Bonne opération des Béjaouis

La JSMB a réussi un précieux nul (0-0), hier au Tchad, face à la formation locale du FC Foullah pour le compte de la manche aller du second tour préliminaire de la Ligue des Champions africaine.

Une performance pas du tout facile pour les Béjaouis au vu des conditions climatiques difficiles dans lesquelles s’est jouée la rencontre, même si au vu de leur belle prestation et les nombreuses occasions ratées, surtout en seconde mi-temps, il faudra reconnaître que la victoire a échappée de peu aux algériens. En effet, en plus de la chaleur torride, la rencontre d’hier, qui a débuté à 15h, s’est déroulée sur une pelouse à la limite du praticable et sous un puissant vent qui gênait énormément la prestation des vingt deux acteurs, notamment ceux de la JSMB, peu habitués à évoluer sous de telles conditions. Toutefois, le résultat d’hier devrait ouvrir aux Béjaouis les portes de la qualification au prochain tour, puisque une victoire par un but d’écart suffira à leur bonheur dans deux semaines à Béjaïa. La première mi-temps a vu les locaux s’offrir, dés la 5’, une nette occasion d’ouvrir la marque, mais la tête de l’attaquant du FC Foullah, Abdelaziz, est passée légèrement à côté des bois de Cédric. Mais ce sont les Verts et Rouge de la JSMB qui ont raté l’occasion la plus dangereuse lorsque le défenseur, Amine Megatli, reprenant de la tête un centre de Maroci, a vu le ballon raser le poteau des locaux. A la 20’, c’est le gardien de la JSMB, Cédric, qui sauva son équipe en repoussant un tir de l’attaquant Majellen. Le reste de cette première période a vu le jeu se concentrer au milieu du terrain. Flairant certainement le bon coup, face à une équipe Tchadienne loin de constituer un foudre de guerre, les hommes d’Alain Michel ont décidé de jouer à fond la carte offensive, mais sans toutefois réussir à marquer. L’attaquant Yabeun, à lui seul, a manqué trois occasions dont celle à la 75’ qui a vu sa reprise de la tête repoussée par le poteau. C’est dire que la JSMB a raté hier, l’opportunité de revenir avec les trois points, même si ce nul vierge ramené de l’extérieur reste un résultat positif en vue de la qualification au prochain tour. A signaler que la JSMB a évolué hier, avec la composition suivante : Cédric, Megatli, Mebarakou, Maiza, Zafour, Maroci, Benchaira, Boucherit,Yabeun (Ouali 60’), Yelemou et Gasmi.