Taoufik Makhloufi à la 8e place du 1500m

L’athlète algérien Taoufik Makhloufi, champion olympique 2012 à Londres, a terminé à la 8e place au 1500m, en clôture de la Ligue de diamant d’athlétisme, vendredi à Bruxelles (Belgique). Makhloufi a réalisé un temps de 3 :33.42. Le Kenyan Silas Kiplagat a remporté la course avec un chrono de 3:31.98, devant l’Ethiopien Mekonnen Gebremedhin (3:32.10), alors que l’autre kenyan, Bethwell Birgen, s’est classé troisième (3:32.24). C’est la troisième sortie de Makhloufi, depuis sa consécration olympique à Londres, le 8 août dernier sur 1500 m. La première course de l’enfant de Souk Ahras a été effectuée, le 8 août dernier, dans l’épreuve du 800m, à l’occasion du meeting de Stockholm comptant pour la 10e étape de la Ligue de diamant. Le champion d’Afrique du 800 m avait couru la distance en 1:43.71, réalisant sa meilleure performance de la saison. Il a été devancé par l’Ethiopien Mohammed Aman (1:43.56). Le Kényan Abraham Kipchirchir Rotich (1:44.23) avait complété le podium. Mardi, Makhloufi a remporté la course du 1500m de l’IAAF World Challenge d’athlétisme de Zagreb (Croatie), avec un temps de 3 :32.58.