5 médailles d’or pour l’Algérie

Le sauteur Issam Nima a offert, avant-hier, à l’Algérie sa 5emédaille d’or dans les 18es championnats arabes d’athlétisme de Doha (Qatar). Avec un bond à 17,01m, l’athlète natif de la capitale a remporté le concours du triple saut et signe par la même occasion un nouveau record d’Algérie en pulvérisant son saut de 16,89m réalisé le 11 juin 2012 au meeting de Prague. Après la déception des derniers championnats d’Afrique de Porto Novo au Bénin (16.37m NDLR), Issam signe son grand retour et s’approche du record d’Afrique de la disciple toujours détenu par le Marocain, Tarik Bouguetaïb, avec ses 17,37 m réalisé à Khémisset le 14 juillet 2004. Dans les autres résultats, Zouina Bouzebra a remporté la médaille d’argent du lancer de marteau avec un jet de 58,04 m, Kenza Dahmani a réalisé la même performance en terminant deuxième du 10.000 m, alors que Amina Bettiche s’est contentée de la médaille de bronze dans le 3.000 m Steeple avec un temps de 9’ 54’’ 79. De son coté le décathlonien Souissi Mourad est en tête de l’épreuve du décathlon après de la première manche. Les athlètes algériens ont remporté mercredi dernier, quatre médailles d’or et une en bronze, lors de la deuxième journée des 18es championnats arabes d’athlétisme, hommes et dames, organisés du 21 au 24 mai à Doha (Qatar), a-t-on appris auprès de la Fédération algérienne d’athlétisme. Les médailles d’or algériennes ont été l’œuvre de Lyes Mokdel (110m haies), Omrani Yasmina (Heptathlon), Souheir Bouali (100m) et Abdelmadjed Touil (3000m steeple). Lyes Mokdel a gagné la course du 110m haies en 13’’63, alors que l’autre Algérien Otmane Hadj Laazib a pris la médaille de bronze avec un temps de 13’’94. Souheir Bouali s’est, de son côté illustrée en remportant le 100m dames, avec un temps de 11’’95. Pour sa part, Abdelmadjed Touil a remporté l’or du 3000m steeple en 8’ 57’’ 22. L’heptathlonienne algérienne, Omrani Yasmina, a glané la 4e médaille en vermeil pour l’Algérie, à l’occasion de cette seconde journée de la compétition, avec un total de 5573 points. Enfin, Miloud Laaradj s’est classé 5e en finale du 400m, avec un temps de 46’’83, même classement pour Kheira Fatma Zohra Bourahla, dans le 400m féminin, avec un temps de 56’’16.  Quatre autres médailles (2 en argent et autant en bronze), ont été remportées par l’Algérie lors de la première journée disputée mardi. Les quatre médailles algériennes ont été décrochées par les marcheurs au 20 kms (hommes) et 10 kms (dames). A l’issue de cette 3e et avant-dernière journée de compétition, l’Algérie totalise 13 médailles, 5 en or, 4 e, argent et 4 bronze.