Accueil Sport La JSMB éliminée par l’arbitre

Coupe de la CAF 8e de finale retour ES Sahel 2 - JSM Béjaïa 1 : La JSMB éliminée par l’arbitre

3370

L’équipe de la JSMB ne passera pas à la phase de poules de la coupe de la CAF suite à sa défaite, hier après-midi à Sousse, devant l’ES Sahel (2-1) pour le compte de la manche retour des huitièmes de finale.

Certes, les béjaouis avaient hypothèqué leurs chances de qualification en concédant un nul (2-2) il y a deux semaines sur leur terrain, mais force est de reconnaître que l’arbitre sénégalais Osmane Fall était pour beaucoup dans la défaite d’hier, en accordant un penalty à l’ESS tout en expulsant le seul gardien de la JSMB inscrit sur la feuille de match, à un moment crucial de la partie, où les Vert et Rouge menaient allégrement au score suite à un but de Derrag à la fin de la première période. C’est dire que le scénario vécu par la JSMB lors de la phase éliminatoire de la Ligue des champions, en se faisant éliminer par l’arbitre Guinéen Yacouba, à Tunis devant l’EST, s’est reproduit hier avec le reféree sénégalais, qui avait apparemment comme mission de qualifier les tunisiens quel qu’en soit le prix.      La JSMB, qui a évolué avec un effectif composé de Samer, Mebarakou, Laribi, Niati, Boukemacha, Zafour, Mekhaldi, Zerara, Derrag, Mebarki et Ait Fergane, a entamé le match sans complexe en se procurant, d’entrée, deux occasions de but. En effet, Zerrara (3’), d’un joli coup franc botté des 20m, a vu son tir passer légèrement à côté des bois adverses, avant que son coéquipier Mebarki, suite à centre à raz de terre, eut failli tromper la vigilance du gardien de l’ESS, Matlouli (7’). Piqués par ces deux alertes béjaouies, les joueurs tunisiens ont réagi par l’intermédiaire de l’attaquant Achani (14’). Ce dernier, d’un tir puissant des 20m a obligé le défenseur de la JSMB Mebarakou à sortir le cuir difficilement en corner. Il fallut attendre la 36’ pour voir à nouveau les locaux inquiéter leurs adversaires, lorsque l’attaquant Assanit, profitant d’une erreur de la défense béjaouie, a failli ouvrir la marque, mais l’intervention du jeune gardien de la JSMB, Samer, captant le cuir (36’), a fait passer l’orage.  Profitant des espaces laissés en défense par les tunisiens, le virevoltant attaquant de la JSMB, Mohamed Derrag, a réussi à tromper la vigilance du gardien de l’ESS (41’) et offrir l’avantage aux siens, au grand bonheur de la chambrée de supporters béjaouis présente dans les gradins du stade de Sousse. Mais la joie des Vert et Rouge sera de courte durée, car l’arbitre Osmane Fall, pourtant irréprochable durant les 45 premières minutes, a décidé de changer le cours du match en accordant un penalty, pas du tout évident, aux locaux, juste à l’entame de la seconde mi-temps (47’), avec en prime une expulsion sévère du jeune gardien de la JSMB Samer. En l’absence d’un deuxième gardien sur le banc, le staff de la JSMB a décidé de confier la cage au défenseur Laribi. Complètement abattus, les béjaouis, qui ont joué le reste de la partie avec 10 joueurs, ont tenu contre vents et marrés avant d’encaisser un second but à la 82’ par l’intermédiaire de l’attaquant de l’ESS Balighi (82’). Un but synonyme d’élimination pour la JSMB qui mérite de passer aisément le cap de l’ESS, mais l’arbitre en avait décidé autrement. Pour rappel, l’autre représentant algérien en coupe de la CAF, l’ES Sétif en l’occurrence, s’est qualifié pour la phase de poules, en battant la formation gabonaise de l’US Bitam aux tirs au but (5-3), temps réglementaire (2-0), avant-hier à Bitam, en match retour des huitièmes de finale bis de la compétition. Lors du match aller disputé au stade 8-Mai 1945, l’ES Sétif s’était imposée sur le score de 2 à 0.Lors de la phase de poules, l’ES Sétif évoluera dans le groupe B, dont la composante sera connue à l’issue des matches retour des huitièmes de finale bis de la compétition.