Accueil Sport Sonia Asselah remporte la médaille d’argent

Judo : Open Women de Madrid : Sonia Asselah remporte la médaille d’argent

3492

La judokate algérienne Sonia Asselah (+70 kg) a remporté la médaille d’argent lors de l’European Open Women de judo (ex World Cup), qui s’est déroulé samedi dernier, à Madrid (Espagne). Asselah (22 ans) a éliminé l’Espagnole Evadne Huecas, puis la Russe Nataly Scolova, avant de trébucher en finale devant Anaid Mkhitaryan de Russie. Sa compatriote Tariket Ratiba (-57 kg) a pris la 5e place, grâce à ses deux victoires, face à l’Espagnole Miriam Landaluce puis devant l’Anglaise Ramsay Connie. Le parcours de Tariket s’est arrêté devant Zaraguetta Equiosain d’Espagne. L’autre Algérienne ayant pris part à ce rendez-vous, Agouar Imene (-63kg), s’est classée à la 7e place. Elle a battu l’Espagnole Aguilera Lopez, avant d’être dominée par la Roumaine Tereza Patockova. En revanche, Saïdi Kahina (-70 kg), Kaouthar Ouallal (-78kg) et Saïdi Sabrina (-48 Kg) ont quitté la compétition dès le premier tour. Saïdi Kahina a été battue par l’Allemande Heide Wolert, alors que Kaouthar Ouallal a été éliminée par la Russe Alana Kanteva. Cent-sept (107) judokates représentant 20 pays ont pris part à l’European Open Women 2013.