Accueil Sport Razzia de la ligue de Béjaïa

Athlétisme : Championnat national (cadets- juniors) : Razzia de la ligue de Béjaïa

2219

Le championnat national d’athlétisme cadets-juniors, organisé au stade annexe d’Alger du 14 au 16 juin, a été marqué par la domination des équipes de Béjaïa qui ont raflé plusieurs titres dans différentes épreuves.

Le niveau général de la compétition fut satisfaisant, avec la confirmation de certains athlètes de Béjaïa comme Titouah Sofiane (AMC Béjaïa) et Bouanani Amine (MB Béjaïa), qui ont survolé les épreuves de courses de haies (400 et 110 m), en réalisant les minima de participation au championnat du monde cadets, qui se déroulera en juillet prochain en Ukraine. Ils montrent ainsi de réelles dispositions et capacités qui leur augurent d’un avenir des plus prometteurs dans les spécialités. Ce championnat national d’athlétisme a été l’occasion également pour les différentes équipes de la wilaya de Béjaïa de faire une razzia de médailles. Elles ont raflé plus de 57 médailles, 18 en or, 18 en argent et 21 en bronze, notamment dans les disciplines dites techniques (les lancers, la marche, les sauts, le demi- fond et les courses de vitesse et de haies). Concernant les résultats par  club,  le MB Béjaïa s’est offert 16 médailles ( 6 en or, 7 en argent et 3 en bronze), suivi de l’AMC Béjaïa avec 11 médailles (6 en or, 1 en argent  et 4 en bronze), de l’ASFJ avec 9 médailles (3 en or, 3 en argent et 3 en bronze), de l’AM Béjaïa avec 2 médailles ( 1 en or et 1 en bronze), puis du RBS et du RCA avec une seule médaille en or. D’autres  équipes n’ont pas pu décrocher l’or mais se sont offert des médailles en argent  en bronze : l’ACSA avec 4 médailles, le CSHB avec 2 médailles, l’ACB avec 3 médailles, l’EMSA avec 2 médailles, l’EAL avec une médaille, l’ECB avec 2 médailles et l’ESA avec seule une  médaille.