Les Algériens dominent

Les sélections algériennes de karate-do cadets, juniors et espoirs (filles-garçons), ont dominé les épreuves du championnat d’Afrique des jeunes catégories, disputé du 26 août au 2 septembre à Tunis, en décrochant un total de 31 médailles dont 13 en or. L’Algérie a terminé la compétition à la première place au tableau des médailles, devançant la Tunisie (30 médailles dont 9 en or), et le Maroc (16 médailles dont 8 en or). Onze pays ont pris part à la compétition. Les athlètes algériens qui ont pris part aux épreuves de kata par équipes et individuel et de kumité individuel en filles et garçons, ont également remporté 13 médailles d’argent et cinq de bronze. Chez les cadets, les Algériens se sont adjugé 7 titres continentaux (5 garçons, 2 filles) et quatre médailles d’argent (2 garçons, 2 filles). En juniors, les garçons ont remporté 6 médailles (2 or, 2 argent et 2 bronze), alors que les filles se sont contentées de trois médailles d’argent et une en bronze. En espoirs, les Algériens ont décroché deux titres de champion d’Afrique chez les filles, outre quatre médailles d’argent (2 filles, 2 garçons) et deux en bronze (garçons). Les karatékas algériens se sont également distingués dans les épreuves de kata par équipes où ils ont remporté le titre continental chez les filles et les garçons. Le championnat d’Afrique des jeunes catégories a vu la participation de l’Algérie, la Tunisie, le Maroc, l’Afrique du Sud, le Sénégal, le Bostwana, la Libye, la Côte D’Ivoire, le Rwanda, le Congo et le Burkina Faso.