Le WA Tlemcen s’installe en tête

Le Widad de Tlemcen a pris les commandes du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football à la faveur de sa victoire en déplacement contre l’USM Annaba (1-0) et la défaite de l’ex-leader, l’O Médéa, sur le terrain du CA Batna sur le même score, vendredi lors de la troisième journée. Il aura fallu attendre la 3e journée pour voir le CAB, un des prétendants à l’accession, empocher sa 1re victoire de la saison. Les batnéens ont fait d’une pierre deux coups : Ils ont fait chuter le désormais ancien leader et ont lancé définitivement leur saison grâce à une réalisation de Djerboû à la 63e minute de jeu.De son côté le WAT, en tête du classement pour la 1ère fois de la saison, a réalisé une excellente opération en allant damer le pion à l’USMAn chez elle, mettant en péril le poste de l’entraîneur annabi, Abdelkrim Latrèche dont l’équipe est lanterne rouge avec un petit point sur neuf possibles. À Sidi Bel-Abbès, l’USMBA n’a pas fait dans le détail, remportant haut la main son derby de l’Ouest contre l’ASM Oran 4 buts à 1, avec un triplé du très remuant Hocine Achiou (34 ans) qui en est à sa 6e réalisation depuis le début de la saison. Achiou a construit son capital buts grâce à 4 penalties dont 2 réussis, vendredi, contre l’ASMO et son ex-gardien international, Hichem Mezaïr qui ont pris l’eau de toutes parts. Par ailleurs, le NA Husseïn-Dey et l’USM Blida ont remporté leurs premiers succès en venant à bout « difficilement » de deux promus, respectivement l’USMM Hadjout et l’US Chaouia, sur le même score de 1 à 0.  Si l’USMMH et l’USC sont tombés, ce n’est pas le cas du 3e promu, l’A Boussaâda, auteur d’un précieux nul (0-0) à Saïda contre le Mouloudia local, portant à trois matchs sa série d’invincibilité (1 victoire et 2 nuls). Comme le CAB, l’autre club de Batna, le MSPB, s’est également imposé vendredi, (1-0), à l’extérieur contre l’AS Khroub qui essuie à l’occasion sa 2e défaite d’affilée en championnat et dont le joueur Hafidh a raté un penalty qu’il a tiré à deux reprises, le manquant à chaque fois.

Enfin, l’AB Merouana, où l’entraîneur Amine Ghimouz est sur la sellette, a été accrochée « at home », par l’ES Mostaganem (2-2) et n’a été sauvée que par un doublé de Boukhenchouche. Trois équipes n’ont pas encore gagné le moindre match à l’issue de la 3e  journée, à savoir le MC Saïda (14e, 2 nuls et 1 défaite), l’USMAn (15e, 1 nul et 2 défaites) et l’ABM (16e, 1 nul et 2 défaites).