Accueil Sport Tawfik Bouziane termine sixième en finale du 3000m

Athlétisme Jeux Olympiques de la jeunesse 2014 : Tawfik Bouziane termine sixième en finale du 3000m

1632

L’athlète algérien Tawfik Bouziane a pris la 6è place de l’épreuve du 3000m, lors de la finale disputée dimanche à Nanjing en Chine, pour le compte des 2ès jeux Olympiques de la jeunesse (JOJ-2014), à quatre jours de la clôture. Engagé aux côtés de sept autres athlètes dans la stade olympique de Nanjing, Bouziane a franchi la ligne d’arrivée en 8:18.98, réalisant néanmoins sa meilleure performance de l’année. Le titre olympique de la jeunesse de l’épreuve est revenu à l’Ethiopien Atomsa Kejelcha (7:56.20), suivi du Burundais Thierry Ndikumwenayo (8:06.05) et du Kényan Koech Moses (8:06.33). En finale du 10.000m marche, l’Algérien Bouras Djaber a été disqualifié (faute technique), dans une épreuve ayant regroupée 15 coureurs dont deux ont abandonné la course en cours de route. Le podium est revenu, respectivement, au Japonais Onogawa Minoru (42:03.64), devant le Russe Saraikin Vladislav (42:10.95) et le Mexicain Chana Noel Ali (42:14.11).  Pour sa part, l’Algérienne Noura Kherroubi s’est contentée de la 5è position en finale « B » (regroupant les éliminées du tour précédent) de l’épreuve du 3000m dames. Kharroubi a enregistré 10:11.15. De leur côté Yousra Arar (hauteur) et Yasser Triki (longueur) n’ont pas pris part à la finale « B » de leurs concours (comptant pour le classement seulement).

7e place pour Bouhanoune au saut en hauteur

L’athlète algérien Hichem Bouhanoune a terminé à la 7e place de la finale du concours de saut en hauteur, disputée samedi dernier  à Nanjing (Chine), pour le compte de la 7e journée des 2es jeux Olympiques de la jeunesse 2014 (JOJ-2014).  Bouhanoune qui a réussi à franchir 2,08 m s’est classé à l’avant dernière position de la finale remportée par le Russe Danil Lysenko qui a sauté 2,20m. Au concours de la perche, Mezioud Massika, médaillée d’or aux jeux Africains de la jeunesse (JAJ-2014) de Gaborone avec un saut de 2,90m, ne s’est pas présentée sur la piste pour prendre part à la finale C afin d’améliorer son classement. Pour sa part, le sprinter algérien Amine Bouanani, s’est contenté de la quatrième place de la finale C avec un temps de 14.19. Bouanani avait amélioré son record personnel lors des séries, signant un temps de 13.92.