Qualification historique de l’Olympique Tizi-Rached

Les Olympiens de Tizi-Rached, promus cette saison en Régionale II, continuent d’enchaîner les victoires.

Après son bon début de saison en championnat, encore une fois l’Olympique Tizi-Rached se distingue dans les tours régionaux de la coupe d’Algérie. Après avoir éliminé le CRB Tizi-Ouzou, c’est au tour de l’USM Draâ Ben Khedda de laisser des plumes et d’être éliminée. Les Olympiens qui ont joué le match face aux Ciel et Blanc de Draâ Ben Khedda au stade Takejrad de Bordj Menaiel n’ont pas raté l’occasion pour valider leur ticket au 3e tour régional. L’équipe chère à Ali Fodil s’est acquittée de sa mission en battant l’USM Draâ Ben Khedda sur le score d’un but à zéro, sur une réalisation signée par Imehloubène Merzoukà à la 70’ d’un tir puissant dans la surface de vérité. Un but qui a suffit à l’O Tizi Rached de se qualifier au prochain tour. Quant à l’USMDBK, cette équipe devra désormais se concentrer sur son objectif à savoir l’accession, surtout si on sait que la concurrence sera rude avec le voisin l’OS Mouldiouane qui terrasse tout sur son passage.

La JS M’Chedallah et l’US Auzia éliminées

Après l’élimination dès le premier tour régional de quatre équipes de la wilaya de Bouira, le MB Bouira (Régionale I), le MCB, l’ES Bir Ghbalou et le CR Thameur (Régionale II), c’est au tour de l’US Auzia et la JS M’Chedallah de sortir de la coupe d’Algérie. Le club de l’antique Sour Ghozlane (l’USA) s’est incliné devant le pensionnaire de la régionale Une, la JS Akbou sur le score de (2-1) après prolongation. Pourtant, l’USA a fourni une très belle partie se permettant même d’ouvrir le score dès le premier quart d’heure de jeu par l’intermédiaire de Sahraoui. Ce dernier ainsi que Ould Biziou Rabah et Laamari ont même raté le KO, notamment lorsque ce dernier à l’ultime minute du temp réglementaire se présente seule face au portier Akboucien, rate  lamentablement le cadre. La JSA est revenue au score dès la reprise de la deuxième mi-temps 55’. Dans le temps additionnel, la JSA a fait valoir son expérience et ajoute le second but synonyme de qualification au prochain tour. De son côté la JS M’Chedallah qui a reçu la JS Bordj Menaeil au stade de Lakhdaria, s’est inclinée par la plus petite des marges (0-1). À noter l’entré en lice pour le troisième tour régional de l’IB Lakhdaria pensionnaire de la ligue nationale amateur et l’E Sour Ghozlane (Inters-régions). Le tirage au sort aura lieu le 29 Octobre 2014.