Médaille d'argent pour Islam Mansouri

Le cycliste de la sélection algérienne (juniors) Islam Mansouri, a remporté jeudi la médaille d’argent de la course sur route des championnats d’Afrique qui se déroulent à Wartburg dans la province du KwaZulu-Natal en Afrique du Sud (9-14 février). Le cycliste algérien, déjà médaillé d’argent au contre-la-montre individuel, a parcouru la distance de 65Km en 1h43:57, derrière le Marocain Chokri El Mehdi, vainqueur de la médaille d’or (1h43:43). Le Namibien Plaatjies Brandon a pris la médaille de bronze (1h44:22). Mercredi, le cycliste de la sélection algérienne des moins de 23 ans, Adil Barbari, a remporté la médaille de bronze du contre-la-montre individuel. Treize cyclistes algériens (juniors, seniors, féminine et U-23) prennent part aux championnats d’Afrique sur route. Conduite par les deux entraîneurs Malek Hamza et Michel Thèse, cette sélection aura pour but de représenter au mieux la petite reine algérienne sur les terres de Nelson Mandela. Lors de la dernière édition en 2013 à Charm El Cheikh (Egypte) — celle de 2014 ayant été annulée —  l’Algérie avait remporté 5 médailles (2 argent, 3 bronze). Cette compétition continentale comporte trois épreuves pour chaque  catégorie engagée. Il s’agit de la course en ligne et de la course contre la montre en individuel et par équipes.