Bounedjah et l’ES Sahel s’offrent la coupe de la CAF

L’Etoile Sportive du Sahel a décroché la Coupe de la Confédération de la CAF hier après-midi à Sousse après avoir battu en finale retour les Sud-Africains d’Orlando Pirates (1-0). Les deux équipes s’étaient quittées sur un match nul à l’aller à Johannesbourg (1-1). Le club tunisien a évolué durant 70 minutes sans son buteur algérien Baghdad Bounedjah, titulaire mais sorti au bout de 20 minutes seulement sur blessure. L’unique but du représentant tunisien a été inscrit en première période par Ammar Jemal. Le club étoilé décroché pour la quatrième fois le trophée. Il s’agit du premier titre sur la scène africaine pour Baghdad Bounedjah, qui termine meilleur buteur de l’épreuve avec 7 réalisations.

Fracture à la cheville pour Bounedjah ?

Titulaire hier après-midi lors du match retour de la Coupe de la Confédération avec l’ES Sahel, Baghdad Bounedjah est sorti au bout de 20 minutes de jeu sur blessure. Cette dernière pourrait s’avérer grave. En effet, selon la Radio tunisienne Mosaïque FM, se basant sur une source médicale au sein du club étoilé l’international algérien aurait été victime d’une fracture à la cheville lors du match retour de la finale de la Coupe de la Confédération contre les Sud-Africains d’Orlando Pirates. Si le diagnostic devait se confirmer, Bounedjah devrait dès lors observer un repos de deux mois au moins pour se remettre de cette blessure. Sans son buteur algérien, victime d’un vilain tacle non sanctionné et remplacé par le Brésilien Diogo Acosta à la 20e minute, l’Etoile a remporté la rencontre (1-0) et s’est adjugé le trophée continental pour la quatrième fois.