Les Crabes invincibles

Le MO Béjaïa, vainqueur avant-hier à domicile face au CS Constantine (1 – 0), a rejoint l’AS Aïn M’lila aux commandes de la Ligue 1 Mobilis, à l’issue de la 4e journée de la compétition.

L’affiche de la quatrième journée entre les Crabes et les Sanafirs, jouée avant-hier au stade de l’unité maghrébine de Béjaïa, a été très disputée et intéressante à suivre avec un niveau appréciable grâce aux efforts consentis par les 22 acteurs. Ainsi, le MOB, grâce à Dahar (11’), s’est offert dans son antre de l’unité maghrébine le champion sortant qui concède son premier revers de la saison. Les Crabes, sous la conduite de l’entraîneur français Alain Michel, restent invaincus en quatre rencontres. Le coach du MOB qui a misé sur une équipe plus offensive en alignant Amokrane et Camara d’entrée, a eu ce qu’il cherchait et il aura suffit 11 minutes pour voir Dehar ouvrir la marque grâce à un bon centre de son coéquipier Touré. Les Béjaouis ont joué leur meilleur match depuis le début de la saison avec une prestation de qualité, surtout en première mi-temps où ils ont raté une multitude d’occasions par Dehar (17’), Bouledieb (18’), Camara (20’) et Amokrane (22’). En seconde période, les camarades de l’excellent Touré ont géré la partie en jouant avec des contres, un système de jeu très bien appliqué et qui a pu donner ses fruits à plusieurs reprises, à l’image du Malien Camara (63’) qui a raté un but tout fait face à face au gardien du CSC, Limane. Le portier béjaoui, Bencherif, qui n’a pas été trop sollicité en première mi-temps, s’est distingué en seconde partie en annihilant toutes les actions adversaires, à l’image de la tête de Zaalani (46’) et le coup franc de Bendjilani (85’) que l’enfant de Mascara a sorti difficilement en corner. C’est sur le score de 1 à 0 que l’arbitre Boukhalfa, qui a été contesté par les deux camps, a sifflé la fin du match. Après cette importante victoire devant le champion d’Algérie en titre, le staff technique a programmé la reprise pour après-demain, mercredi à 18h, une manière de donner plus de temps de récupération aux joueurs, surtout que le prochain match contre l’USMA est reporté au 7 octobre et les Crabes ne reprendront la compétition officielle que le 14 septembre en recevant le NAHD au stade de l’UMA.