Accueil Sport L’ES Sétif nouveau leader

LIGUE 1 MOBILIS - (5e journée) : L’ES Sétif nouveau leader

1015

LES Sétif s’est emparée provisoirement de la tête du classement de la Ligue 1 Mobilis après sa victoire à domicile face au CR Belouizdad (3 – 2), alors que le tenant du titre le CS Constantine n’a pas fait dans la dentelle devant l’USM Bel-Abbès (3 – 0), à l’occasion des matchs avancés de la 5e journée disputées avant-hier. L’Entente, qualifiée pour les quarts de finale de la Ligue des champions d’Afrique, s’est heurtée à une accrocheuse formation du CRB, qui aurait pu prétendre à la victoire. Les Sétifiens ont ouvert la marque dès la 10e minute par l’ancien Belouizdadi Sid Ali Lakroum sur penalty, avant que le Chabab ne remette les pendules à l’heure grâce à Faouzi Bourenane (28e), ce dernier a resurgi peu avant la pause (44e) pour permettre aux siens de prendre l’avantage. En seconde période, l’Entente est parvenue à égaliser sur un second penalty transformé par El-Habib Bouguelmouna (85e), ce même Bouguelmouna a réussi à trouver la faille dans le temps additionnel (90e +6) pour offrir à Sétif une victoire inespérée. Le champion d’Algérie en titre le CS Constantine s’est racheté devant son large public, en laminant l’USM Bel-Abbès (3 – 0) grâce à Sid Ali Lamri, auteur d’un doublé (45e, 68e) et au deuxième meilleur buteur de la saison dernière Mohamed Amine Abid (57e). Le club de Cirta restait sur une défaite concédée chez le nouveau promu le MO Béjaia (1 – 0). Le MC Oran a signé son premier succès de la saison en battant dans son antre d’Ahmed-Zabana l’AS Ain M’lila (3 – 1), qui en revanche, chute après quatre matchs sans la moindre défaite. Ziri Hammar a ouvert le score à la 25e minute avant que Zine El-Abedine Sebbah ne corse l’addition peu avant la mi-temps (43e). L’ASAM a réduit le score à la 85e par l’entremise de Brahim Si Ammar, mais Youcef Chibane a donné plus d’ampleur à la victoire des Hamraoua (89e). Rappelons que le MCO est dirigé par un staff technique intérimaire après le départ de l’entraineur marocain Badou Zaki. Un peu plus tôt dans la journée, le NA Hussein-Dey s’est imposé difficilement à domicile face à la JS Saoura (1 – 0). Le buteur maison Ahmed Gasmi s’est mis à l’évidence dès la 14e minute de jeu pour crucifier le portier adverse Abderraouf Natèche d’une reprise de la tête. À signaler l’expulsion de l’entraineur du NAHD Dziri Billel en seconde période pour contestation de décision de l’arbitre. La JS Saoura qui restait sur une large victoire à la maison face à l’USM Alger (3 – 0), concède son deuxième revers depuis le début de la saison. Les gars de Béchar auraient pu repartir avec un meilleur résultat, n’était l’excès de précipitation devant les buts, notamment en seconde mi-temps. Cette 5e journée devait se poursuivre hier, avec trois rencontres au programme à savoir JS Kabylie – Paradou AC, Olympique Médéa – MC Alger et DRB Tadjenanet – CABB Arreridj. Le dernier match au programme de cette journée USM Alger -MO Béjaia est décalé au 7 octobre prochain au stade Omar-Hamadi d’Alger (19h00).