Fortunes diverses pour les clubs béjaouis

La 9e journée du championnat national de volley-ball, seniors dames, jouée le week-end passé, a été bénéfique pour le WA Béjaïa, le RC Béjaïa et le MB Béjaïa.

Le RC Béjaïa, qui recevait le nouveau promu, l’OS Tichy, à la salle Opow de Béjaïa, n’a pas éprouvé beaucoup de difficultés pour venir à bout des filles du littoral, en empochant une belle victoire sur le score de 3 à 1 (18/25, 25/16, 25/22 et 25/14).

Un résultat qui réconforte les Béjaouies, soucieuses d’assurer leur maintien le plus vite possible avant de prétendre à une place honorable au classement général. Le Seddouk VB, lui, a été piégé à domicile par la formation du NR Chlef, en concédant une défaite amère sur le score de 3 à 2 (25/19, 25/22, 24/26, 20/25 et 8/15).

Après avoir mené 2 à 0 et dominé le troisième set, les filles de la vallée de la Soummam ont cumulé les erreurs au service et au bloc, chose qui a permis aux Chléfiennes de revenir dans le score et de gagner ce set, ce qui les a motivées à renverser la vapeur et gagner la rencontre. Pour sa part, le MB Béjaïa a réalisé une bonne affaire lors de cette journée, en s’offrant une belle victoire contre l’ASW Béjaïa sur le score de 3 à 1 (22/25, 22/25, 29/27 et 17/25).

La rencontre était très équilibrée mais l’expérience des joueuses de Halim Henni, entraîneur du MBB, a fait la différence. La dernière rencontre de cette journée, qui s’est jouée samedi dernier à la salle Opow de Béjaïa entre le WAB et le NCB, est revenue aux filles de Rochdine Kheïreddine, coach du WAB, qui se sont offert une importante victoire sur le score de 3 à 1 (25/16, 20/15, 25/14 et 25/8).

En dehors des deux premiers sets, équilibrés, les filles de Mouloud Ikhedji, coach du NCB, n’ont pas pu résister aux assauts des joueuses du WAB, qui n’ont pas eu de mal à plier le match.