Ali Messaoudi en finale du 3000 mètres steeple

L’athlète algérien Ali Messaoudi s’est qualifié vendredi soir pour la finale du 3000 mètres steeple des championnats du Monde 2014 d’athlétisme juniors (22-27 juillet), qui se déroulent à Eugène (Etats-Unis). Engagé dans la première série, l’athlète algérien a terminé à la 5e place avec un temps de 8:45.95. Le Kényan Barnabas Kipyego a remporté la course avec un chrono de 8:31.72. Ali Messaoudi a dû puiser dans ses ressources pour composter son billet pour la finale, prévue dans la nuit de samedi à dimanche (00h55), après avoir trébuché dès le premier obstacle. L’autre Algérien participant à cette épreuve, Fayçal Doucen, engagé dans la deuxième série, n’a pas réussi à se qualifier après avoir terminé sa course à la 13e et avant-dernière place avec un chrono de 9:28.96, au moment où le Kényan Titus Kipruto Kibiego a terminé premier (8:49.95). La journée d’hier devait voir l’entrée en lice de l’Algérien, Takieddine Hedeili, engagé dans la troisième série du 800 m.