Le MCA accède à la phase de poules

Le Mouloudia d’Alger est en phase de poules de La ligue des champions d’Afrique. Le doyen n’a fait qu’une bouchée de la formation nigériane du Ministère des Montagnes du Feu et des Miracles FC, samedi soir, à Alger, en 16es de finale retour, en s’imposant sur le large score de 6 buts à 0. Le MC Alger est en super forme et il le fait savoir. Battu au match aller sur le score de 2 buts à 1, les protégés de Bernard Casoni n’ont eu besoin que de deux petites minutes pour rattraper leur maigre retard, grâce au but de Bendebka. L’ancien joueur du NAHD a su montrer la voie à ses camarades, pour offrir aux inconditionnels des Vert et Rouge un nouveau récital offensif. Derardja (10′), Nekkache (20′), puis Karaoui (30′) ont permis au MCA de mener par 4 buts à 0 avant la pause. Les deux autres réalisations sont signées Nekkache (54’), auteur d’un doublé, et Amada qui a clos le spectacle dans le temps additionnel. Les Mouloudéens connaîtront leurs futurs adversaires en phase de poules lors du tirage au sort prévu mercredi prochain au siège de la Confédération africaine de football (CAF) sis au Caire (Egypte). L’ES Sétif, second représentant algérien dans la plus prestigieuse des compétitions africaines, devait tenter de faire comme le MCA, en affrontant, dans la soirée d’hier, les Ghanéens de Aduana Stars pour le compte du match retour de cette prestigieuse compétition continentale. Pour rappel, l’Aigle Noir s’était incliné sur le score de 1 but à 0 lors de la première manche.

Le CRB qualifié pour les barrages de la CAF

Le CR Belouizdad s’est qualifié pour les seizièmes de finale « bis » de la Coupe de la Confédération de football, en dépit de sa défaite face à la formation zambienne de Nkana FC (1 – 0), avant-hier samedi, en match retour des 1/16 de finale, disputé au stade Nkoloma de la ville de Kitwe. L’unique but de la rencontre a été inscrit par Diego Apanene (47′ s.p.) pour Nkana. Le même joueur a manqué un second penalty à la 75e minute. Le CR Belouizdad s’était largement imposé lors de la manche aller (3 – 0). En seizièmes de finale « bis », dont le tirage au sort aura lieu mercredi prochain au siège de la Confédération africaine de football, le CR Belouizdad affrontera un adversaire éliminé des 1/16e de finale de la Ligue des champions.