Abderahmane Bouchlaghem remporte la première édition

Le coureur cycliste algérien Abderahmane Bouchlaghem a remporté la première édition de la Coupe arabe juniors de cyclisme, disputée du 12 au 14 septembre à Marrakech (335 km au sud de Rabat) dans la cadre du championnat arabe (5-14 septembre). Abderahmane Bouchlaghem a été déclaré vainqueur de l’édition en totalisant un temps de 7h 26min 39sec vendredi à l’issue de la 3è et dernière étape. Le coureur algérien avait remporté la deuxième étape, disputée jeudi sur le circuit Marrakech-Amezmiz-Marrakech (110km) avec un chrono de 2h 51’ 34’’. Il avait devancé au classement le Marocain Karim El Ouafi et l’autre Algérien, Abderrahmane Mansouri, crédités tous deux du même temps. Bouchlaghem avait terminé la première étape, courue mercredi sur le circuit Marrakech-Tahanaout-Marrakech (90 km), à la 9e place tandis que Mansouri s’était classé 7e, rappelle-t-on. La deuxième place au classement général est revenue au Libyen Mohamed Mohktari (7h 27:54) alors que la troisième position a été décrochée par l’Egyptien Mohamad Mahmoud (7h 28:13). La 3è et dernière étape, disputée avec départ et arrivée à Tahanaout (110km), a été remportée par l’Egyptien Abderhamane Abdelaziz (2h 31:15) suivi de Bouchlaghem (même temps). Le Marocain Haïtham El Kiz a terminé 3è (2h 33.07).