Verts d’Europe

Premier but de Mostefa avec Ajaccio…

L’international algérien Mehdi Mostefa a contribué grandement, à la victoire de son équipe, l’AC Ajaccio, lors de la réception du Stade Brestois, avant-hier, pour le compte de la 7e journée du championnat de France de Ligue une de football, en étant l’auteur de l’unique réalisation de la partie. Il s’agit aussi du premier but, depuis le début de cette saison, inscrit par milieu de terrain défensif algérien. Une réalisation inscrite à la 57e minute du match, et grâce à laquelle Ajaccio grimpe à la sixième place au classement avec 11 points. L’autre joueur algérien dans les rangs de l’ACA, le défenseur central Carl Medjani, a été de nouveau titularisé s’illustrant par une prestation honnête, selon les observateurs. Mehdi et Medjani sont tous les deux concernés par le stage de la sélection algérienne qui débutera le 8 octobre à Alger, avant de donner la réplique à la Libye le 14 du même mois à Blida, pour le compte du match retour du dernier tour des éliminatoires de la coupe d’Afrique (CAN-2013).

…Et de trois pour Feghouli avec Valence

L’international algérien Sofiane Feghouli s’est distingué avant-hier, en inscrivant le premier but du Valence FC contre Real Saragosse (2-0), avant d’être exclu par l’arbitre après une heure de jeu, lors de la sixième journée du championnat de la Liga espagnole. Le milieu offensif algérien a ouvert la marque pour son équipe, dés la 12è minute de la partie, avant que son coéquipier Viera Ramos ne marque le second but à la 59è minute. La victoire des valenciens, la deuxième cette saison, a été gâchée par l’expulsion de Feghouli pour cumul de cartons. Déjà averti par l’arbitre à la 45è minute, Feghouli a reçu son second carton jaune, synonyme d’expulsion, à la 61è minute. Le n°8 algérien de 23 ans, dont c’est le 3è but cette saison, manquera le prochain match de Valence, en déplacement, face à Levante. Grâce à cette victoire, le FC Valence se hisse provisoirement à la 7è place avec 8 points.