Le CB Mezdour fait douter le leader

L’AS Taghzout a failli subir la loi du CB Mezdour, en concédant le match nul à domicile (1-1). En effet, les visiteurs avaient mené au score durant toute la première mi-temps et en une partie de la seconde, avant que les Taghzoutis n’égalisent pour terminer la rencontre avec le minimum de dégâts. Il fallait bien faire attention a cette surprenante équipe du CB Mezdour, qui a pu rivaliser avec le trio en tète. Malgré cette contre performance, l’AS Taghzout termine la phase aller sur la première marche du podium, ex-æquo avec la JS Bouaklane, et remporte le titre symbolique de champion d’hiver grâce à un meilleur goal-average (+18 pour l’AST et +12 pour la JS Bouaklane). L’US Auzia pointe, avec un point de retard sur les leaders, à la troisième place, a un point de retard. De leur coté les Maillotins de Bouaklane terminent la phase aller avec brio, en allant glaner les trois points de la victoire à Taguedit face à l’ESJT local sur le score de 4 buts à 1. A l’occasion de la trêve hivernale qui durera deux semaines, les équipes qui animent les deux championnats de wilaya (Honneur et Pré-honneur), auront  tout le temps pour reprendre leur souffle, se réorganisés et, surtout rechargé les batteries pour mieux attaquer la phase retour. Le CB Mezdour termine à la 5ème place, à neuf points du leader. Néanmoins, la phase retour s’annonce palpitante et intéressante, notamment avec le réveil de la JS Chorfa et du CB Mezdour. A titre de rappel, le CBM est la seule équipe à avoir accroché les trois équipes de tête.