Ghilas toujours remplaçant

L’attaquant international algérien du FC Porto, Nabil Ghilas, a été contraint de rester, encore une fois, sur le banc des remplaçants à l’occasion de la réception, avant-hier soir, de Vitoria Guimaraes (1-0), en ouverture de la 6e journée du championnat Portugais de football. Ghilas (23 ans) n’a joué jusque-là que quelques minutes d’une rencontre officielle de son équipe, depuis son arrivée au club lors de l’intersaison en provenance de Moreirense, relégué en seconde division, avec lequel il avait terminé meilleur buteur, la saison dernière (13 buts). Le joueur algérien avait effectué ses débuts officiels avec Porto, dimanche dernier, lors du nul ramené du terrain d’Estoril Praia (2-2). Ghilas a été incorporé à la 90e minute du temps réglementaire, prenant part aux quatre minutes restantes du temps additionnel. En dépit de sa situation difficile avec son club, Ghilas figure tout de même sur la liste élargie des 36 joueurs établie par le sélectionneur national, le Bosnien Vahid Halilhodzic, en vue du match barrage (aller) contre le Burkina Faso, prévu pour le samedi 12 octobre à Ouagadougou, qualificatif à la Coupe du Monde 2014. À l’issue de cette victoire, le FC Porto consolide sa position de leader de « Liga Sagres » avec 16 points, à quatre longueurs de son poursuivant, Sporting Braga, qui devait accueillir, hier soir, le Sporting Lisbonne où évolue l’autre attaquant international, Islam Slimani.