L’USM Bel Abbès reste leader

Le leader du championnat d’Algérie de Ligue II professionnelle, l’USM Bel Abbes, a essuyé  vendredi dernier, sa troisième défaite de la saison face au NA Hussein-Dey (1-0). Il ne compte plus qu’un point d’avance sur son poursuivant direct, l’ASM Oran, auteur d’un nul en déplacement contre l’USM Annaba (0-0), lors de la 12e journée, marquée également par la 10e défaite de la saison de la lanterne rouge, l’ES Mostaganem. L’USMBA, qui restait sur un large succès contre l’AS Khroub (3-0), est revenue bredouille de son déplacement à Alger en s’inclinant face au NAHD sur une réalisation de l’ex-belouizdadi Herida avant la pause. Une troisième défaite des hommes d’Abdelkrim Bira qui fait les affaires de son dauphin, l’ASM Oran, qui est allé chercher un précieux point d’Annaba sur un score vierge. Les Oranais ont réussi à tenir tête à une formation annabie qui restait pourtant sur une belle série dont une victoire à Batna contre le CAB lors de la 11e journée. A la faveur de ce nul, les hommes de Kamel Mouassa reviennent à une longueur du leader et devancent de deux unités l’USM Blida, désormais nouveau troisième après sa victoire hors de ses bases contre le MC Saïda (1-0). Un but d’Aibout dans le dernier quart d’heure de la partie a permis à l’USM Blida d’enregistrer sa sixième victoire de la saison. L’O Médéa, qui restait sur une belle série, est tombé face à l’AS Khroub (2-1) et glisse à la quatrième place en compagnie du NAHD et du WAT, l’autre bénéficiaire de cette journée après sa victoire face à l’USMM Hadjout (2-1). Deux buts de Touil (23) et Tebbal (62) ont permis aux Zianides de renouer avec le succès et reviennent à trois points du leader. Le promu, l’US Chaouia, vainqueur en déplacement contre le MSP Batna (1-0) grâce à un but de Rahali (52), remonte à la septième place avec 19 points. En bas du classement, la bonne opération de la journée est à mettre à l’actif de l’AB Merouna qui remonte au milieu du tableau grâce à sa victoire contre son voisin, le CA Batna (2-0). De son côté l’AS Khroub a signé sa troisième victoire de la saison contre l’O Médéa (2-1) et gagne une place au classement. L’ASK reste, toutefois, dans la zone rouge en compagnie de l’ES Mostaganem, qui a essuyé sa 10e défaite de la saison et reste scotché à la dernière place avec un seul point.