L’USMBA consolide son fauteuil

L'USM Bel Abbés a conservé sa place de leader du championnat de Ligue 2, grâce à sa victoire (2-0) contre le dernier du classement, l'ES Mostaganem, lors de la 21e journée, disputée avant-hier et marquée également par la bonne affaire du NAHD, désormais troisième, après son succès dans le choc contre le WA Tlemcen (1-0).

L’USMBA s’est bien remis de sa défaite de la semaine dernière face à l’O Médéa (1-0) en dominant la lanterne rouge, non sans mal, grâce à un penalty d’Achiou, juste avant la pause, et un second but de Tchikou (53’). A la faveur de cette victoire, la 11e de la saison, les hommes d’Abdelkrim Bira comptent toujours trois longueurs d’avance sur le nouveau poursuivant direct, l’ASM Oran, qui a peiné pour disposer de l’USMM Hadjout (1-0) grâce, une nouvelle fois, au réalisme de Benkablia, à la demi-heure de jeu. Le NA Hussein dey est l’autre grand bénéficiaire de cette 21 journée, en montant sur la troisième marche du podium, après sa victoire à l’arrachée contre le WA Tlemcen dans l’affiche phare. Les Sang et Or, qui restaient sur un succès en déplacement contre l’ES Mostaganem (2-1), ont souffert pour engranger les trois points de la victoire contre l’un des prétendants à l’accession en Ligue 1. Les protégés de Younes Ifticen ont attendu la 51e minute du jeu pour trouver la faille dans la défense des Zianides, grâce à l’expérimenté Nabil Hemani. « C’était un match difficile contre une bonne équipe de Tlemcen. Nous avons réalisé l’essentiel. Nous avons marqué le but au meilleur moment, par la suite, nous avons géré le reste du match », a expliqué le coach Ifticen. Avec cette victoire, la neuvième de la saison, le NAHD gagne trois places et se hisse à la troisième place au classement, à quatre points du leader. A l’opposé le WAT recule à la sixième place avec 32 points. L’USM Blida est le grand perdant de cette journée, après le nul concédé à domicile face à l’USM Annaba (0-0). Les Blidéens, qui restaient sur une défaite face à l’ABS (1-0), n’ont pas réussi à s’imposer, malgré le penalty accordé par l’arbitre en fin de partie, mais raté par Meklouche. L’USMB glisse à la quatrième position, en compagnie de l’US Chaouia qui est revenu avec un précieux point de son déplacement à Médéa (0-0). Dans le bas de classement, les choses se compliquent un peu plus pour le CA Batna, qui s’est contenté d’un nul sur sa pelouse face à l’A Boussaâda (1-1) et reste à l’avant-dernière place. De son côté l’USM Annaba, qui a vécu une semaine difficile après la défalcation d’un point par la LFP, reste scotchée à la 14e place, malgré le nul arraché loin de ses bases face au MC Saïda (1-1).