Nassim Meziani remporte la médaille de bronze au Bahreïn

Nassim Meziani du village Ahrik, dans la commune de Bouzeguène, a décroché avant-hier,  une médaille de Bronze au championnat arabe de tennis de table qui s’est déroulé à Manama, au Bahreïn, du 27 janvier au 02 février derniers. Qualifié en demi-finale de la compétition du Hopes Team Arab ITTF 2015 dans la catégorie des moins de 12 ans, suivant ainsi Abderakeeb Hazaea Mohamed du Yemen et Otmane Eswelen; le jeune talent de douze ans a représenté et honoré l’Algérie aux côtés de Meriem Gouasmi et Hadjer Tahmi qui ont remporté elles aussi, dans leurs catégories, respectivement une médaille d’argent et une autre de bronze. Pour rappel, plusieurs pays ont pris part à cette compétition aux côtés de l’Algérie. On relèvera le Bahreïn, le Yemen, le Liban, la Palestine, l’Egypte, l’Iraq, la Jordanie, le Qatar, l’Arabie Saoudite et La Tunisie. Le pensionnaire de l’Olympique Sportif d’Ahrik a su donc se distinguer à l’échelle nationale et internationale à maintes fois, honorant ainsi son village, sa région et toute l’Algérie. Encouragé par son entraîneur Babbou Hocine, Nassim s’est adjugé en 2011, la deuxième place au concours national des jeunes talents, décrochant une année plus tard le titre de vice-champion d’Algérie. L’enfant d’Ahrik ne s’est pas arrêté là. Ambitieux qu’il était, il est allé loin en remportant le titre de champion d’Algérie pour la saison 2013-2014. A son au village, son club et ses proches ont préparé une collation à son honneur, façon d’exprimer leur joie et lui signifier à quel point il a fait honneur à sa région et à tout son pays. «Depuis la première fois qu’il est rentré en salle d’entraînement accompagnant son frère, j’ai su qu’il va aller loin, j’ai vu en lui des capacités immenses. Finalement, mon intuition ne m’a pas trompé je suis fier d’être son entraîneur. Il sera à son tour, un jour, entraîneur de champions d’Arabe, d’Afrique et du monde. Bravo et bonne continuité au jeune Nassim», dira très heureux M. Babou Hocine, l’entraîneur d’OSA.