Belle performance de l'Algérienne Amina Rouba

La rameuse algérienne Amina Rouba a pris la deuxième place de la Finale B, lors de la troisième étape de la coupe du monde à Lucerne en Suisse (10-12 juillet), a-t-on appris auprès de la Fédération algérienne des Sociétés d’Aviron et canoe Kayak (FASACK). Rouba termine ainsi à la 8e place au tableau générale au skiff (femmes) poids légers, après avoir réalisé la quatrième place de sa série. La Direction technique de la Fédération algérienne de la discipline s’est félicitée de ce résultat, le qualifiant de grande performance.

L’athlète algérienne a réalisé un temps de 8:37.90, dans l’épreuve répartie en 4 tours chaque tour a une longueur de 500 mètres. La Sud Africaine Johnstone Kate (8:34.06) a pris la première place de la finale B.

La Néo-Zélandaise Zoe McBride, quant à elle, a décroché la médaille d’or en réalisant le meilleur score du monde (07:24.46).