Le CRB Tizi-Ouzou frappe fort

Les résultats de la 11e journée de la division Régionale deux groupe Kabylie, disputée vendredi, ont été à la faveur du leader, l’ES Timezrit, qui a réussi à s’imposer en déplacement au stade communal d’Aïn Bessam devant une équipe de l’ESBG, sur le score d’un but à zéro. But inscrit par Yaya. Un succès qui permet aux Oranges de Timezrit de consolider leur fauteuil de leader et de continuer sur leur lancée.

Cette journée a été bien profitable à plus d’un titre pour le CRBTO qui a pris le meilleur, et cela hors de ses bases au stade de Timelahine de Timezrit, face à son adversaire du jour, en l’occurrence l’Olympique d’Akbou, par trois buts à zéro (3-0). Cette très précieuse victoire lui permet de rester sur la seconde marche du podium. Ainsi encore une fois, l’olympique d’Akbou tombe à domicile et ce, à cause d’une absence de stratégie de jeu face à une équipe très organisée. La rencontre fut disputée et plaisante à suivre, où les poulains de Rachid Boukhlif étaient meilleurs physiquement et tactiquement. Pourtant les locaux ont bien entamé la partie et Drici a failli surprendre le gardien Benoufella à la12’, la réaction des visiteurs se situera à la21’ lorsque Taleb en place sert Medahi, dont le tir des 20 m est, difficilement, intercepté par Cherfaoui, le gardien local. Les communards firent preuve de beaucoup de maîtrise collective pour prendre à défaut une équipe locale décidée à obtenir un bon résultat. Grâce à une bonne fluidité dans le jeu, et les camarades du virevoltant Medahi exercèrent une énorme pression sur l’adversaire et parviendront à ouvrir la marque à la demi-heure de jeu sur un chef d’œuvre de Inouri qui marque des 25 mètres. Les camarades de Yacine Amaouche ont tenté quelques incursions, mais sans succès devant la défense adverse bien entourée autour de son gardien. Et c’est sur ce score, en faveur des capés de Rachid Boukhlif, que s’acheva la première période de jeu. De retour des vestiaires, les camarades d’Akil ont imprégné un certain rythme et imposé leur jeu qui leur permit de tenir à distance leur adversaire. À peine cinq minutes après la reprise (52’) corner bien exécuté par Bousbaine, Benidir (50’) le meilleur homme du match, de la tête creuse l’écart pour le CRBTO (0- 2). Un but qui donnera des ailes au onze de la ville des genêts, lequel ira tenter la passe de trois. 70’ Medahi, d’un superbe tir croisé crucifie le dernier rempart des olympiens. À 0-3 S’en était fini des poulains d’Aït Mehdi qui vont sortir de leur coquille pour aller tenter de sauver l’honneur, mais en vain, et la seule action qui mérite d’être signalée a été celle d’Agroud avec un joli tir bien cadré mais Benoufella était là pour sauver sa cage. Malgré les efforts déployés, de part et d’autre, le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. En somme, si le CRBTO continue sur sa bonne progression et se permet d’entrevoir l’avenir avec beaucoup de sérénité pour le club d’Akbou c’est encore et toujours la galère.