La JSK battue… le MOB sur le podium

Les Canaris de la JS Kabylie ont laissé des plumes hier, au stade Omar Hamadi de Bologhine, en se faisant battre par l’USM Alger, sur le score de 2 buts à 0, pour le compte de la 18e journée du championnat de la ligue 1 mobilis. De son coté le MO Béjaïa a fait l’essentiel en l’emportant sur la plus petite des marges ( 1-0), devant le MC Oran

Il faut dire que la JSK a été battue avec la bénédiction de l’arbitre de la rencontre qui a validé un but entaché d’une main flagrante, à l’USMA, qui a ouvert la marque, sur cette même réalisation, à la 73e minute, par l’intermédiaire de Chettal. Jusque là les poulains de Bijotat tenaient bon et pouvaient espérer un meilleur sort. Ce but, il est vrai, a assommé Rial and co qui en ont encaissé un autre, quelques minutes plus tard. A l’arrivée donc, la JSK revient bredouille de ce déplacement qu’on savait périlleux, et fait du coup du sur place au classement général, avec toutefois des points perdus en faveur de ses poursuivants immédiats dans le bas du tableau à l’image du CS Constantine, l’ASM Oran et le RC Relizane qui ont tous gagné lors de cette journée face respectivement à l’ES Sétif, l’USM El Harrach et le RC Arbaâ. De son coté le NAHD et l’USM Blida qui se trouvent à la même enseigne de la JSK, se sont fait piégés, at home par le DRB Tadjenanat, pour Blida et le CR Belouizdad, concernant le NAHD (1-1). Il faut dire que le goût du match nul est différemment apprécié par les banlieusards d’Alger et les gars de la ville des Roses. Le nul du NAHD a en fait, le gout d’une victoire puisque, en infériorité numérique suite à l’expulsion de Ghazi, ils ont réussi à égalisé dans les ultimes minutes de la rencontre grâce à Gasmi. L’USM Blida, pour sa part ne digérera pas aussi vite ce partage des point, elle qui a mené au score pendant tout le match avant de se faire rejoindre au score à la 88’, suite à l’égalisation de Saoud pour le DRBT. Quoi qu’il en soit, à l’issue de cette 18e journée, on se bouscule fort au milieu du tableau, ou tous le monde doit se sentir menacé et peut aussi toujours espérer, une place au soleil, le mois de mai prochain, puisque à part l’USMA et…le RC Arbaâ qui «se sont détachés», en haut et au bas du tableau tous reste possible pour les autres. Il s’agit en fait, de l’une des caractéristiques du championnat algérien de ces quelques dernières années. Dans le haut du tableau, donc, l’USM Alger, grâce à sa victoire hier, a creusé l’écart sur son poursuivant immédiat, le CRB en l’occurrence, tenu lui en échec par le NZAHD. La belle affaire, en somme a été réalisée par les Crabes du MOB qui ont retrouvé le podium, à une longueur seulement du même CRB. Notons que le but victorieux du MOB a été signé par Belkacemi à la 16 e minute de jeu.