Encore une défaite pour la JSK

Après leur belle victoire acquise à domicile au stade du 1er Novembre face au CR Belouizdad lors de la précédente journée, les Canaris du Djurdjura étaient appelés hier à confirmer ce réveil, lors de cette confrontation en déplacement face au RC Relizane, pour le compte de la 20e journée de Ligue 1 Mobilis. Au finale la JSK revient bredouille à la maison en perdant 1 à 0 face au RC Relizane. Les poulains de Dominique Bijotat revigorés par le dernier succès ont entamé la rencontre, tambour battant, en se procurant des occasions à scorer, à l’image de Diawara, Boulaouidat, mais sans succès. Et contre toute attente, ce sont les Relizanais qui parviennent à ouvrir la marque à la demi-heure de jeu, sur penalty, suite à une faute flagrante du gardien international Doukha. Tiaiba exécute la sentence et signe le premier but de la rencontre. Les Kabyles ont essayé de porter le danger dans le camp adverse, et se procure une occasion en or vers la fin du premier half, par l’entremise de Bilel Mebarki, après un joli travail individuel suivi d’un tir puissant mais le cuir est renvoyé par le poteau au grand dam des supporters de la JSK qui se sont déplacés à Relizane pour soutenir leurs favoris. Après la pause citron, les camarades du capitaine Ali Rial reviennent sur le terrain, avec la nette intention de rétablir l’équilibre. Les locaux obtiennent un deuxième penalty à la 48’, après une main de Ziti. Tiaiba exécute la sentence, mais cette fois, Doukha s’interpose et évite le KO à son équipe. Le coach Bijotat opère un premier changement avec l’entrée de Harrouche à la place de Boulaouidat. Les Kabyles auraient pu égaliser sur ce tir de Rial, mais le gardien à la parade. Ziti rate une occasion en or à la 64’ et aurait pu remettre les pendules à l’heure. Le même joueur est revenu à la charge à la 77’, sur un coup franc excentré bien botté et Ferhani d’une talonnade a failli égaliser. À la 80’ sur un contre, des Relizanais, et sur une sortie hasardeuse de Doukha, un joueur du RCR a failli doubler la mise, n’était ce dégagement en catastrophe du rentrant Harrouche. Une minute plus tard, sur une longue passe vers Mebarki qui se dirige droit au but, mais Meddahi le fauche à proximité de la surface de vérité et l’arbitre n’hésite pas à expulser le joueur. Ali Rial exécute le coup franc, et la balle passe à quelques centimètres du cadre. Bijotat sort toutes ses cartes en incorporant Medjkane et Aiboud, mais sans résultat, puisque rien n’a été signalé au tableau d’affichage. Malgré cette tête de Berchiche, puis ce tir de Diawara, mais le gardien Zaidi toujours à la parade. Une défaite amère pour les Kabyles qui auraient pu repartir à Tizi avec au moins le point du match nul.

L’USMA tenu en échec mais garde ses distances

Pour les autres rencontres de la 20e journée, le leader l’USM Alger continue de perdre des points durant cette phase retour, et cette fois à domicile face au CS Constantine qui revient en force ces derniers temps. Les Usmistes menés au score après la reprise de jeu sur un but signé par Voavy, ont réussi à égaliser à dix minutes de la fin par Boudebouda et évite à son équipe la défaite. Les gars de Soustara gardent leur avance sur le dauphin le CR Belouizdad tenu en échec par cette coriace équipe du MCO en faisant deux buts partout. La bonne opération de la journée est à mettre à l’actif de la JS Saoura qui a atomisé le Nasr Hussein Dey sur le score fleuve de 4 à 0. Une remontée spectaculaire des Sudistes dans le classement. Le MC Alger coaché par Amrouche a réussi à revenir d’Oran avec un bon point pour le moral, en tenant en échec l’ASMO en faisant 0 à 0. L’USM Blida n’a pas pu s’imposer devant son voisin le RC Arba lanterne rouge, en se contentant d’un match nul d’un but partout. Un nul qui n’arrange pas les affaires de personne. Pour le dernier match entre l’USM El Harrach et le DRB Tadjenant, la partie s’est achevée sur le score de parité d’un but partout. Pour rappel le MOB a été tenu en échec par l’ES Sétif mardi passé en faisant match au stade de l’unité maghrébine de Béjaia.