Akbou ne s’en sort plus

Les journées se suivent et se ressemblent pour l’Olympique Akbou qui devait pourtant, à tout prix, l’emporter pour s’éloigner la zone de relégation. Mais il n’a pu éviter encore une fois la défaite à domicile, cette fois-ci face à l’ES Timezrit. Il faut dire que les camarades de Benidiri étaient tout aussi avides de bien faire après leur dernière défaite, à domicile, face au leader. Mais ce sont les Olympiens qui frappèrent d’entrée, en ouvrant le score par Hamou Benmaamar à la 15’, d’un coup franc des 20 mètres, qui fusilla le portier des visiteurs. Les Oranges multiplient les efforts pour rétablir l’équilibre, mais ce sont les Olympiens qui, sur leur lancée, ajoutent un second but signé Mouloudi à la 20’. Les Oranges, nullement découragés, réussissent à réduire le score par Gassa à la 32’. Après cette réalisation, le match s’emballa et les visiteurs multiplièrent les offensives pour réduire la marque. Et cette domination finit par porter ses fruits, puisque l’ancien joueur de l’USOA, Hocine Aït Moussa, parviendra à remettre les pendules à l’heure. C’est sur le score de deux buts partout que l’arbitre siffla la fin de la 1ère mi-temps. La seconde période a été toute à l’avantage des poulains de Mohamed Aouimeur qui ont déroulé un jeu plaisant et ont imposé un certain rythme qui leur permit de tenir à distance leurs adversaires. Profitant de la faiblesse de ces derniers, peu engagés et moins agressifs, et à peine cinq minutes après l’entame, Aït Moussa, le meilleur homme du match, fend le dernier rempart d’Akbou et inscrit le 3ème but. A la 60’, les Akboutiens n’ont été sauvés que par la barre transversale qui a renvoyé un superbe tir enroulé de Tilkout. A force de pousser, les camarades de Kenzi seront récompensés par une quatrième réalisation signée Boulaincer, scellant ainsi cette belle victoire avec l’art et la manière.

Si Ali offre la victoire à l’USM Draâ Ben Khedda

L’USM Draâ Ben Khedda, qui a accueilli, avant hier, au stade Oukil Ramdane, l’USM Béjaïa pour le compte de la 9e journée du championnat de la Régionale 2, groupe A, s’est imposée par la plus petite des marges 1 à 0. Les poulains de Nasser Zekri, qui ont dominé largement leurs homologues de Béjaïa, ont néanmoins trouvé des difficultés pour concrétiser. Les coéquipiers d’Iltache se sont montrés inefficaces devant, en ratant plusieurs occasions en première mi-temps. Celle-ci s’est achevée sur un score vierge. Après la pause citron, les Débékois ont continué leurs offensives et ont obtenu un penalty avant l’heure de jeu. Le capitaine Sofiane Iltache exécute la sentence et tire dans les décors. Mais ce n’est que partie remise, puisque quelques minutes après, l’attaquant Si Ali réussit à délivrer l’USMDBK en ouvrant la marque sur un travail individuel. Une victoire qui permet aux Ciel et Blanc de rester leaders aux côtés du CRB Kherrata qui s’est imposé devant le Widad de Bordj Ménaïel.