Les Crabes, rois de la Soummam

Le MO Béjaïa a fait un grand pas vers l’accession, en s’imposant hier dans le derby de la Soummam face à son voisin la JSMB par 2 buts à 0, pour le compte de la 25e journée de la Ligue 2 Mobilis.

Un succès qui propulse le MOB à la première place avec 49 points, alors que la JSMB se retrouve à la troisième place (46 points) derrière le nouveau dauphin, l’AS Aïn Mlila qui compte 48 points à l’issue de sa victoire, hier à domicile, face à l’ASMO (2-1). Les Crabes étaient mieux organisés sur le terrain, grâce à une tactique judicieuse mise en place par leur nouveau coach, Aït Djoudi, notamment en milieu de terrain où les camarades de l’excellent Boucherit n’ont pratiquement laissé aucun espace à leurs adversaires, étrangement crispés et qui donnaient l’impression de jouer la peur au ventre, eux qui étaient pourtant co-leaders avant le coup d’envoi de la partie en compagnie de leurs voisins Mobistes. Ces derniers, plus adroits et surtout plus entreprenants en attaque, ont réussi à ouvrir la marque à la 32e minute, suite à joli coup franc botté par l’excellent Kadri en enroulant son coup de pied sous la barre transversale et qui n’a laissé aucune chance au gardien de la JSMB, Khedairia. Un joli but qui galvanisa les hommes d’Aït Djoudi, dans une ambiance indescriptible de leurs supporters qui ont laissé éclater leur joie en allumant des fumigènes aux couleurs Vert et Noir. De retour des vestiaires, et au moment où les amoureux de la JSMB, qui espéraient un réveil de leurs joueurs, ont fini par être assommés par ce diable de Kadri qui récidiva à la 50e minutes en ajoutant le deuxième but, profitant d’une bévue monumentale du capitaine de la JSMB, Merbah, qui, au lieu de dégager son ballon en plein axe, a voulu dribler son adversaire, ce qui lui a été fatal, puisque Kadri s’empara du cuir pour aller battre à nouveau tranquillement l’irréprochable Khedairai. Une deuxième réalisation qui scella la victoire des Crabes comme lors du match aller où ils s’étaient imposés sur le même score de 2 à 0. Une victoire qui ouvre pratiquement les portes de l’accession aux Vert et Noir, à condition de bien gérer les cinq dernières journées du championnat. En face, même si les Vert et Rouge de la JSMB gardent intactes leurs chances pour retrouver l’élite, grâce à leur troisième place, il faut dire que la défaite d’hier face à leurs frères-ennemis du MOB n’est pas faite pour arranger leurs affaires, d’autant que plusieurs équipes sont encore à l’affut pour leur chiper cette troisième place, à l’image de l’ASO Chlef (43 points) vainqueur hier face au MCS (1-0) et le CABBA qui compte 41 points malgré sa lourde défaite hier chez le WAT ( 5-1).