Lorsque la chance sourit aux Mouloudéens

La rencontre qui a opposé les deux formations, harrachie et béjaouie n’a pas tenu toutes ses promesses tant le niveau affiché était en deçà de l’attente de la poignée de spectateurs présents. La première mi-temps a connu, toutefois, un certain ascendant de la part des Harrachis mais sans effet notable car leurs essais échoueront soit dans les décors, soit face au keeper mobiste. Ainsi, les Harrachis ont eu trois nettes occasions. D’abord par Messas dont le tir des 18 mètres est passé juste à côté de la cage kabyle (4’). Ensuite, un autre tir tendu des 20 mètres de Chache mais que le gardien Nabet détourne en corner au prix d’une belle parade (6’). Enfin, par le même Chache qui, des 25 mères, adresse un shoot puissant qui passe légèrement à côté des bois (28’).

Du côté du MOB, on a tenté vainement de réagir, notamment par l’intermédiaire de Kabri qui est monté d’un cran pour renforcer le milieu du terrain où les bougiotes ont montré des signes de faiblesse. Cependant, leurs rares tentatives ne dépasseront pas la ligne des 18 mètres. Après la pause-citron, le même scénario se reproduit avec, d’un côté, les Harrachis qui dominent et d’un autre les Kabyles qui subissent les assauts adverses. Mais la défense, seule satisfaction de l’équipe, tient bon. Aux ratages des Harrachis répond le jeu décousu des Bougiotes. Plus entreprenants, les banlieusards se créeront quelques belles opportunités qu’ils ratent cependant. Ainsi, Deghmoum était à deux doigts de concrétiser lorsque son heading est détourné en corner par Nabet (51’). Trois minutes après, Ferhat s’illustre lorsqu’il s’élance, balle au pied, en direction des bois adverses, évite un défenseur et au lieu de se rapprocher de la cage, tire des 18 mètres et trouve le gardien mobiste à la parade (54’). Le même Ferhat, profitant d’une bévue de la défense mouloudéenne, tire sèchement mais encore une fois, le gardien Nabet sauve in extremis sa cage en déviant le ballon en corner (76’). C’est sur ce score vierge de 0 à 0 que l’arbitre siffle la fin du temps réglementaire. Les 30 minutes des prolongations n’apporteront rien de nouveau, ni au score, ni aux circonstances de la partie. On dut alors passer aux tirs au but. Après une égalité lors de la première série, les Harrachis victimes de “la mort subite” seront éliminés et les Kabyles de Bougie, grâce à Berrami, voient s’ouvrir devant eux les portes des 32es de finale.