Sursaut salutaire pour DBK

L’USB Legata s’est déplacée lundi dernier au stade Kaci-Ali de Draâ Ben Khedda dans le cadre de la 29e journée de la Régionale III, pour y rencontrer l’équipe locale. Vacances obligent, l’équipe de Yazid Bensebaâ composée essentiellement de juniors sans trop de conviction de remporter ce match. Néanmoins, ceci n’a pas empêché les jeunots de Yazid Bensebaâ de réaliser et développer un très beau jeu, du beau football durant un bon quart d’heure de la première mi-temps. Ce n’est qu’après les 20 premières minutes, que la série de buts a commencé pour eux, le 1er but signé à la 20’ est l’œuvre de Mehdi Meghrici sur un joli tir des 20 mètres (1-0). Deux minutes plus tard, l’on assiste à un lob magistral, executé par l’avant-centre local Samir Oukrim, laissant Benaïda, le gardien Legati, pantois (2-0). On jouait la 37’, lorsque surgit Lounas Meghrici, encore lui, l’attaquant de l’USM DBK qui ne laissa, au jeune portier Benayad aucune chance (3-0). Deux minutes plus tard, c’est encore Benabdeslam, un milieu offensif, promoteur de l’équipe de Hocine Amirou, qui fusille d’un tir-canon le malchanceux Benayad, battu (4-0) : fin de la première mi-temps. A la reprise, les jeunots de Yazid Bensebaâ semblent avoir retrouvé leur verve du début de la première mi-temps “assaisonnée” de l’application des tactiques inculquées par leur entraîneur. C’est ainsi qu’ils réduisirent le score à la 59’ par l’intermédiaire de Guessoum, le distributeur de l’USBL, bien servi d’un joli retrait par son camarade ailier, Ferir (4-1). On jouait la 76’, lorsque le vif Guessoum est renversé d’un crochet flagrant dans la surface locale. Indiscutable penalty transformé en but illico presto par le même Guessoum (4-2). Piqués dans leur amour-propre, les gars de Hocine Amirou se réveillent du dangereux fléchissement, dû à l’ampleur de leur avance en buts face à leurs sympathiques hôtes et adversaires du jour. C’est ainsi que le même Meghrici qui a ouvert en premier le score pour son équipe, clôturera celui-ci à la 89’ par une 5e réalisation, joliment bottée suite à un coup franc des 20 mètres de la cage de Benayad (5-2). Il faut dire qu’un fair play total a régné tout au long de ce derby entre deux clubs voisins qui se vouent un respect mutuel de tout temps.