Fin du championnat en beauté pour l’IBL

l L’IB Lakhdaria, en cette dernière et 30e journée de championnat de Régionale I-centre, rempli a bien rempli son contrat. Après avoir raté le coche, une accession, tant désirée, en division supérieure, à deux reprises, la première face au MBB et la seconde, à l’extérieur à Akbou, la formation lakhdarie de Rouabah a clôturé son parcours, malgré le manque de moyens financiers à la place honorable de 3ème du championnat. En effet, le stade communal Mansour-Khodja de Lakhdaria à accueilli, hier, sous un soleil de plomb et devant des tribunes vides, désertées par une jeunesse ayant préféré les rencontres sportives programmées sur l’Unique. Les deux formations, ont présenté aux responsables présents sur la main courante, une belle prestation, marquée par un esprit sportif de haute facture aidé par un arbitrage correct. Dès l’ouverture de jeu, les deux antagonistes entrèrent en action. Une minute après, alors qu’une action se déroulait, à gauche, dans le champ des visiteurs, le talentueux Nedjar, en bonne position, dans la surface de réparation, intercepte d’une manière magistrale, le cuir tiré par son coéquipier et d’un lob bien ajusté, inscrit le but pour sa formation. Dès lors, les coéquipiers de Tigrine redoublent d’engagement afin d’aggraver le score et à plusieurs reprises portent le danger dans les bois adverses, sans pour autant concrétiser leurs actions et ce, jusqu’à la pause-citron. De retour sur le terrain, les visiteurs reprennent du poil de la bête avec un jeu plus maîtrisé, un déplacement fréquent sur les ailes, des passes courtes et adroites, les visiteurs contre-attaquent et inquiètent les Lakhdaris qui ont injecté un apport nouveau par le biais de trois éléments juniors. Malgré une reprise en main de la situation, les poulains de Rouabah réagissent mais toujours sans atteindre le but escompté. La partie s’est poursuivie sur le même rythme sans porter atteinte à un score logique de 1 à 0 en faveur des Lakhdaris.