Les Béjaouis au rouge

En effet, et alors qu’on s’attendait à voir les camarades de Ghazi offrir le premier succès à leurs supporters à domicile, voilà que les Bejaouis déçoivent encore. Pourtant rien ne présageait une fin de partie aussi catastrophique car on croyait que les Saïdis étaient incapables de réussir à renverser la situation pour l’emporter à la fin sur un large score de (4-2) après avoir été menés par (2-0) durant plus d’une heure de jeu. On pensait après le deuxième but de Ghazi (52’), portant le score à deux à zéro, après une première réalisation de Hebri (35’), que la formations de Cvetkovic était bien partie par son premier succès de la saison sur sa pelouse mais c’était sans compter sur la détermination de l’équipe visiteuse qui n’a jamais baissé les bras, devant une équipe de la JSMB il est vrai très fébrile. La défense des Vert et Rouge était “transparente” malgré la présence de six défenseurs sur le terrain. Le technicien béjaoui avait procédé en effet par un curieux 6-1-3 Zeghdoud, Habri, Talbi, Messaili, Kechoud et Megatli en défense, Deghiche M. seul au milieu, et trois attaquants, Ghazi, Deghiche R. et Belkhir. Ce système de jeu a laissé d’énormes espaces vides. Les joueurs s’étaient montrés très à l’aise au milieu du terrain avant de commencer à progresser vers l’avant de plus en plus. Seguer qui avait réduit le score à la 70e minute et Hamidi auteur d’un triplé (75’, 80’; 90’) sont capables de nous dire à quel point il est facile de se retrouver seul au sein d’une défense béjaouie dépassée par les évènements.

Ce qu’il faudrait retenir encore,c’est cette “erreur technique” de l’entraîneur Cvetkovic qui avait consommé les trois remplacements à plus d’un quart d’heure de la fin de la partie, alors que le score était en sa faveur (2-0) et quand Habri s’est blessé sur l’action de but égalisateur, la JSMB était contrainte de terminer la partie à 10…