Les Pigeons se rebiffent

Un résultat que personne n’attendait, sauf peut-être le président Salah Yousfi et le coach Madjid Bensafia, lesquels misaient beaucoup sur le groupe. Du côté unioniste, le fait marquant est le retour de pas moins de huit joueurs seniors, entre autres les Mouzaoui, Zitouni, Djebrouni, Belkaïd, Meghrici et autres en attendant dans les prochains jours le retour des autres éléments. La première période s’est soldée sur le score de parité 0 à 0 et ce, malgré les tentatives de part et d’autre avec une légère domination des visiteurs, mais sans créer un danger réel sur les camarades du gardien Handi, qui a annihilé toutes les actions des capès d’Aït Ramdane, par l’intermédiaire de Benmokhtar à la 19’ en se présentant tout seul face au gardien, suite à une passe lumineuse de l’omniprésent Ourahmoune, mais le keeper unioniste était à la parade. Une minute plus tard, c’est le même Ourahmoune lequel d’une frappe puissante, oblige Handi, le gardien de l’USK, à sortir la balle en corner. Les hommes de Bensafia et Yousfi ripostèrent coup sur coup à la 22’, 24’ et 26’ par l’intermédiaire de Djebrouni d’un coup franc bien botté dans les bras du gardien du CAF. Boudjedid, et par le petit lutin le junior Amari, d’un tir à ras de terre juste à côté et Meghrici dans la surface de vérité, rate complètement son cuir qui part dans les décors après un joli service de son coéquipier, Saïd Belkaïd. Encore une fois, Meghrici sur un caviar de Hamouche, Meghrici devant le gardien, tire mais ce dernier repousse la balle dans les pieds du petit Messi unioniste. Amari qui tire mais le cuir, encore une fois est repoussé par le libéro Boureche de la tête sur la ligne de but à la 37’. Sentant le danger, les camarades de Rachid Aidène se ruèrent en attaque et sur un mauvais dégagement du keeper unioniste, le porteur d’eau du CAF, en l’occurrence Aït Aider, d’une balle enveloppée enverra, le cuir s’écraser sur la barre transversale à la 41’ et à une minute de la fin du premier half et sur un corner bien botté par Aït Aider, le centre avant du CAF, Benmokhtar d’une tête piquante, la balle passe juste à côté du cadre. En seconde période, les visiteurs annoncèrent la couleur et dès la 55’ par l’intermédiaire de Aït Aider sur un corner, bien lifté, Handi sauve son équipe d’un but tout fait en le repoussant miraculeusement, d’une reprise, le libéro de Fréha Bourèche a failli faire mouche. Passé cet orage, les coéquipiers de Alloui reprennent le match en mains en multipliant les offensives par les Belkaïd, Meghrici, Amari 57’ sur une balle en profondeur de Belkaïd, Meghrici face à face, le cuir passa à côté, une minute plus tard, Said Belkaid d’un tir puissant, la balle sera captée par le keeper Fréhi Boudjedid. Les visiteurs ripostèrent par l’entremise de Hadjal à côté, à la 61’ et par le rentrant Kherroufache à la 63’ d’un tir puissant à côté du cadre. A la 68’, sur une chevauchée du côté droit du jeune Amari, ce dernier sert sur un caviar son équipier Belkaïd Saïd et d’une frappe à ras de terre, signa le premier but de la partie. Les protégés de Aït Ramdane ont essayé de revenir dans le match par le rentrant Kherroufache d’un tir à côté à la 75’, mais sur un centre mené par Hamouche, balle en profondeur pour Meghrici et sur une bourde du gardien Fréhi, l’attaquant unioniste doubla la mise à la 77’. Vers la fin du match, belle combinaison entre Amari, Mouzaoui et Belkaïd, ce dernier d’une belle frappe tripla la cadence. Les Pigeons de l’US Kabylie auraient pu porter l’estocade à quatre par le petit Messi unioniste Amari, qui du plat du pied rate un but tout fait à la 90’, suite à un joli service du milieu de terrain Hamouche. Sur ce score sans appel de trois à zéro en faveur des Pigeons de Kabylie, que le référé Demiche siffla la fin de la partie dans un total fair-play entre les 22 acteurs. Après les échecs, les uns derrière les autres enregistrés par les Pigeonneaux, voilà avec le retour des Pigeons, la machine unioniste est redémarrée alors le mort est réveillé. Qui le stoppera ?