Les villageois rendent hommage aux victimes du double attentat de Bouira

Le stade d’Aghbalou a vécu, le jeudi dernier le grand événement de la finale du tournoi de football, organisé par des jeunes bénévoles en collaboration avec l’APC.

Une finale qui a opposé l’équipe Tarwa L’hif aux poulains de Talwit. Cette dernière a été battue par des tirs aux penalty (5-4) avec un tir mal exploité par M.M. assistée par un trio d’arbitres locaux, cette rencontre constituait un grand rendez-vous d’une soirée footballistique charmant tout le publique. En effet, les deux rivaux ont investi le terrain avec des cadres à la main des deux victimes du double attentat à la bombe de Bouira, une minute de silence a marquée le début de cet événement, dès le coup de sifflet, les joueurs ont fait de leur mieux pour être à la hauteur de rendre un vibrant hommage à ces deux innocents, le fair-play s’est déroulé équitablement au milieu de terrain avec des occasions de but de part et d’autre, jusqu’à la 26ème minute de jeu, où une contre-attaque est menée par l’aimé du public B.Bouhou de Talwit et d’un geste technique très appréciable en passant le cuir à M. Lekrim qui s’est retrouvé seul devant le gardien de but pour ouvrir le score à la faveur de Talwit, la deuxième équipe de son côté, impose son jeu avec une légère domination pour créer de multiples occasions qui se sont soldées par un but d’égalisation à la dernière minute du jeu, l’arbitre de la rencontre siffle la fin du match pour aller aux tirs au but qui faisait la différence et la chance souriait enfin pour Tarwa L’hif. Enfin une remise des cadeaux pour les deux finalistes et même pour les organisateurs et les arbitres s’est déroulée dans une ambiance conviviale. Il est à rappeler que cette manifestation qui rentre dans le cadre de la célébration du 52e anniversaire du congrès de la Soummam et qu’accueillit le stade communal du village s’étalait à plus d’un mois avec la participation de 9 équipes issues des différents quartiers de ce bourg, réparties sur deux groupes. Selon le règlement intérieur établi pour la circonstance par le comité d’organisation, ce tournoi est ouvert à tous les jeunes résidents de la cette localité âgé de 18 ans et plus. Aussi, chaque équipe devait participer avec 16 joueurs encadrés par deux dirigeants en plus du payement de 3 000 dinars pour chaque équipe en guise de frais d’assurances. S’agissant des cas disciplinaires, les organisateurs ont décidé d’appliquer à l’occasion les lois régissant la pratique du football. Par ailleurs, l’organisation des rencontres a lieu sous forme de poules où le premier et second de chaque groupe est qualifié pour les demi-finales.