Médaille de bronze pour l’Algérie

L’équipe algérienne de cyclisme dames a remporté vendredi, la médaille de bronze du contre-la-montre par équipes du 7e Championnat arabe dames, organisé du 31 juillet au 5 août en Syrie. Les Algériennes ont bouclé les 30 km en (50:30.78) devancées par les Syriennes, championnes arabe en (48:06.64), et les Tunisiennes vice-championnes en 50:20.69. Les 4e et 5e places de l’épreuve sont revenues respectivement à l’Egypte (51:32.51) et à l’Irak (53:25.10).

Mondial cadets 2009

L’Algérie termine le Mondial de Tunis en 14e position

La sélection nationale algérienne cadette de hand-ball a terminé le Championnat du monde de la catégorie (Tunisie 20-31 juillet), en 14e position, après sa défaite face au Qatar (27-26), lors du match de classement (13-14), disputé mercredi, à Tunis. Pour le match de classement (13-16), l’équipe algérienne avait battu la Libye (31-19), alors que le Qatar a perdu face au Brésil (33-29). Les autres matches de classement disputés mercredi, ont donné les résultats suivants : le Koweït a battu le Maroc 31-22 (19e-20e place), le Portugal a fait de même face au Vénézuela 31-25 (17-18e place), le Brésil a pris le meilleur sur la Libye 34-15 (15-16e place), alors que l’Egypte a perdu face à l’Argentine 29-32 (11e-12e place). Pour la 5e et 6e place, le Danemark a battu à Hammamet, l’Allemagne 31-22, tandis que la France a gagné devant l’Iran 35-25. Pour la 9e-10e place, tout comme l’Espagne devant la Norvège 23-21 (5e-8e place). Lors des deux demi-finales, la Tunisie a été battue par l’Islande 31-33, (mi-temps : 15-14), alors que la Croatie a écarté la Suède (28-25), (mi-temps: 17-11). Dans le programme de vendredi, la Tunisie affrontera la Suède (3-4e place), tandis que l’Islande défiera la Croatie.

Mondiaux d’athlétisme de Berlin

Cinq Algériens sélectionnés

Cinq athlètes algériens ont réalisé jusqu’à maintenant les minima de participation aux Mondiaux d’athlétisme de Berlin (15-23 août), en attendant la publication de la liste finale des représentants algériens le 3 août, a-t-on appris, mercredi, auprès de la Fédération algérienne d’athlétisme. “Trois coureurs du demi-fond ont réalisé les minima pour le 1500m : Antar Zerguelaine, Tarek Boukensa et Toufik Mekhloufi, alors que Larbi Bouraâda a réalisé ceux du décathlon et Nadjim Manseur du 800 m”, a expliqué à l’APS, le président de la Fédération, Badreddine Belhadjoudja. La liste des représentants algériens reste ouverte jusqu’au 3 août, date limite pour la réalisation des minima de participation au rendez-vous de Berlin.