Une réussite totale

Ce qu’il faut signaler est la très bonne organisation de la ligue locale qui a réuni toutes les conditions pour le bon fonctionnement de ce grand événement qui a drainé cette année pas moins de 1050 athlètes dont 326 filles représentants 97 clubs venus de 16 wilayas du pays.

Les organisateurs ont programmé 9 courses pour les 9 catégories (filles et garçons) dont les distances varient de 2000m pour les benjamins (filles et garçons) jusqu’à 9500m pour les seniors garçons, les 5 premiers de chaque catégorie ont été récompensés par des cadeaux qui varient entre 3000 DA pour le premier chez les benjamins (filles et garçons) jusqu’à 35 000 DA pour le champion chez les seniors garçons. Concernant la compétition et les résultats techniques par catégories, plusieurs écoles ont émergé pour dominer les différentes courses, chez les benjamins filles, la première place est revenu à Righi Inas (RCBBA) alors que l’AB Tala Ouzrou a pris la première place par équipes (31 points) alors que chez les garçons pour la même catégorie, Bouchkarouf Messaoud (CSB Kaous) a dominé la course de bout en bout.

Chez les minimes filles, la première place est revenue à Soukhal Nadjes (NCBBA) alors que l’AB Tala Ouzrou a décroché la première place par équipes (25 points), chez les benjamins garçons, Issaoudi Abdelhak s’est accaparé la première place et le NCBBA a dominé la course par équipes (47 points).

Chez les filles de la catégorie des cadets, Zerroukh Loubna (Ain Defla) s’est imposée facilement alors que le NCBBA a décroché la première place par équipes (21 points), idem pour les garçons de la même catégorie ou Saifi Zinedine (NCBBA) a terminé la course en beauté et offrent à leur club, ses camarades et lui, la première place par équipes (20 points).

Chez les juniors garçons, Chouf Mohamed Lamine(Tlemcen) s’est accaparé la première place dans une course qui était d’un niveau très appréciable.

Pour les juniors/ seniors filles, la première place est revenue à Bendebah Abla (CNN Alger) suivie de l’espoir bougiote, Ait Athmane Siham (EC Béjaïa), qui s’est offerte la première place lors du challenge de batna qui s’est déroulé dernièrement, alors que la 3e place est revenue à Yahi Nawal (Ain Defla) avant de laisser le champ à la course que tout le monde attendait, à savoir les seniors garçons, avec la participation des meilleurs athlètes de l’équipe nationale, cette course a été dominée par le lion de Souk El Tenine, en l’occurrence Khoudir Aggoune( individuel), qui malgré le choc suite à la perte de son père trois jours avant, a marqué sa présence par une victoire haut combien symbolique suivi de Dali Ahmed (CREPS Alger) et de Tarfia Said du même club.

Signalons à la fin que la cérémonie de remises de cadeaux s’est déroulée avec la présence des autorités locales à l’image du P/APC de Béjaïa et de Boukhelifa, du DJS, du président de la FAA, de plusieurs députés et de plusieurs élus de l’APW.