Les Tadmaïtis respirent

La JS Tadmaït qui souffre le martyr depuis l’entame de cet exercice footballistique et qui occupait la dernière place, a pu sortir la tête de l’eau, en parvenant à chasser la guigne. Après plusieurs faux pas concédés à domicile et à l’extérieur de leurs bases, les capés de Rachid Méziane recevaient vendredi dernier au stade Ahcène Aiboud leurs homologues de l’ES Draâ El Mizan, pour le compte de la 2e journée de la phase retour du Championnat division honneur de la wilaya de Tizi-Ouzou. Les camarades de Massinissa Aberkane, déterminés et volontaires à souhait, sont parvenus à trouver la faille et le chemin des filets en première mi-temps, suite à un penalty tiré par Hamdi, le cuir repoussé par le keeper de l’ESDEM, mais Damri surgit et ouvre la marque. C’est sur le score d’un but à zéro (1-0) que la première période s’est achevée, en faveur des locaux. De retour des vestiaires, les visiteurs sont parvenus à remettre les pendules à l’heure. Mais sans compter sur la volonté des protégés de Rachid Méziane qui obtiennent un deuxième penalty mais raté par Hamdi. Vers la fin de la rencontre, les Tadmaïtis obtiennent un troisième penalty tiré toujours par Hamdi, encore une fois le gardien remplaçant stoppe le cuir qui rencontre les pieds de Damri qui double la mise et offre la victoire à la JST. Un succès qui permet à Tadmaït de quitter la dernière place, en la cédant à la JS Aït Yahia Moussa, pour qui le point arraché au stade du 1e Novembre de Tizi-Ouzou face au KC Taguemount Azzouz ne lui a pas servi, puisque les capés de Batatache dégringolent à la dernière place.