Les Canaris piégés à domicile

Les Canaris, qui restaient sur deux victoires de suite, ont calé hier sur leur terrain, devant le MC El Eulma qui est reparti avec le point du nul. Un résultat qui n’arrange pas les affaires des hommes de Mourad Karouf qui concèdent un nouveau faux pas à domicile.

Un faux pas qui leur vaut de rester scotché à la 7e place avec 30 points dans leur escarcelle. Hier, ce sont les capés de Taleb qui ont inauguré la marque sur un coup franc de l’ex Canari Berchiche, qui est allé mourir dans la cage d’Asselah, avant que Belkalem n’égalise à la 35’. En deuxième mi-temps, la domination était du côté des Jaune et Vert qui n’ont pas pour autant réussi à concrétiser les nombreuses occasions qu’ils se sont procurées. Les camarades de Berrefane, qui ont certes subi un pressing, n’ont pas abdiqué et ont su préserver le score de parité jusqu’au coup de sifflet final. Pour sa part, le Mouloudia de Saida a engrangé une précieuse victoire aux dépens du CR Belouizadad (2-0), qui n’est autre que son prochain adversaire en huitième de finale de la coupe d’Algérie. Un succès qui survient après une longue série de contre performances qui fera renaître l’espoir au sein de la formation de la ville des eaux qui lutte pour sa survie en ligue I, mais aussi de prendre un ascendant psychologique sur son adversaire du jour, le week-end prochain en coupe. Le derby algérois, qui a opposé le NAHD à l’USM El Harrach au stade du 5 juillet, est revenu au Nasria qui l’a emporté sur un score de deux buts à zéro. Une victoire précieuse pour les hommes de Merzekane qui ferment toujours la marche au classement avec 16 points au compteur et qui semblent déterminés à se battre de toutes leurs forces et jusqu’au bout pour sauver leur peau de la relégation. Un défi difficile, mais comme en football on ne peut jurer de rien, tout peut se produire. Pour sa part, le CS Constantine, qui reste sur une qualification aux huitièmes de finale de la coupe d’Algérie, n’a pas raté l’occasion d’enchaîner un second succès de suite en championnat aux dépens du MC Oran (3-1), après celui acquis hors de ses bases face à l’USM El Harrach. Une belle série qui permettra aux Sanafirs d’entrevoir le prochain derby en coupe d’Algérie face au voisin de l’AS Khroub avec un bon moral. Quant au MCO, qui essuie son deuxième revers, il retombe ainsi dans ses travers après un début en fanfare de phase aller. Les Hamraoua, qui pataugent en bas du tableau, auront du mal à sauver leur peau de la relégation. A signaler que les matchs ES Sétif – AS Khroub et USM Alger – WA Tlemcen se sont joués hier en soirée et que le dernier match de la 21e journée entre l’ASO Chlef et le CA Batna se jouera mardi prochain.