La JS Kabylie à nouveau leader

En s’imposant par 2 à 0 contre le CABBA, pour le compte de la 11e journée de la Ligue I, la JSK s’est emparée du fauteuil de leader en compagnie de l’ES Sétif, à la faveur de la défaite du CS Constantine chez le RCA (1-0).

Après donc une belle série de 26 matchs sans défaite, depuis le milieu de la saison passée, le CS Constantine est tombée, hier au stade Brakni de Blida, devant le RC Arbaâ, par 1 but à 0. Les locaux ont réussi à inscrire le but de la délivrance à la 87’, grâce à leur attaquant émigré Amiri, dont c’est la troisième réalisation depuis le début de la saison. Un joueur qui avait, pour rappel, effectué des tests à l’intersaison chez la JSK sans être pour autant retenu pour, semble-t-il, insuffisance technique. Grâce à cette victoire, le RCA qui compte 19 points, se hisse à la troisième place au classement, loin devant des équipes plus huppées, à l’image du MCA (17 points), qui s’est vu infliger une défaite à domicile par 1 à 0 contre son voisin de l’USMH, en match avancé joué vendredi. La JSK, qui voulait enchainer avec un autre succès, après celui contre le RC Arbaâ la semaine passée (1-0), et se hisser en tête du classement, a entamé la rencontre pied au plancher, devant une équipe du CABBA qui restait, elle aussi, sur une victoire à domicile contre le MCA (1-0). Avec un 4-3-3 porté sur l’offensive, avec notamment le trio Ebossé Chibane et Aouedj, en attaque, et le jeune émigré Beziouene, titularisé pour la première fois comme meneur de jeu, les Canaris, au courant de la défaite du CSC à Blida, se sont créés une multitude d’occasions en première mi-temps, notamment par Rial (8’ et 13’) et Yesli (23’), dont les tirs sont passés à côté des bois du CABBA gardés par Belkhodja. Ce dernier a été d’ailleurs très en vue, durant cette première période, en annihilant de nombreuses occasions de la JSK. En face, le CABBA qui a opté pour les contre-attaques, s’est également créé quelques occasions, notamment par l’intermédiaire du remuant attaquant tchadien Yaya Karim, qui fut un véritable poison pour la défense Kabyle. Voulant à tout prix inscrire ce but libérateur, les Canaris se sont montrés encore une fois inefficaces devant les buts adverses et rejoignent les vestiaires sur un nul vierge, au grand dam de la poignée de supporters qui a fait le déplacement au stade. De retour de la pause citron, le même scénario s’est reproduit, avec une JSK dominatrice devant une équipe Bordjie bien en place, notamment en défense, autour d’un Belkhodja des grands jours dans la cage. Voulant apporter du sang neuf à son attaque, Ait Djoudi incorpora Messaâdia et Madi, respectivement à la place de Beziouene et Chibane, au milieu de la seconde mi-temps. Un changement qui s’avéra payant, puisque Ebossé a réussi à franchir la citadelle bordjie et ouvrir la marque à la 72’. Libérés psychologiquement, les Canaris ont réussi à corser l’addition par le même Ebossé (83’), qui inscrit ainsi son sixième but de la saison et, surtout, propulser son équipe en tête du classement avec 21 points au compteur.