Slimani offre la victoire au Sporting

L’attaquant international algérien du Sporting Lisbonne, Islam Slimani, a contribué samedi soir, à la victoire de son équipe, en déplacement, sur le terrain d’Arouca (1-2), en match comptant pour la 16e journée du championnat portugais de football. Après avoir été mené au score grâce à un but des locaux, signé Bruno Amaro (15e), le Sporting est parvenu à égaliser par l’entremise de Marcos Rojo (25e). Entré en cours du jeu, à la 53e minute, en remplacement de Diego Capel, Slimani, sous une pluie battante, a offert la victoire aux siens, à la 72e minute, grâce à une frappe dans la surface de réparation. Il s’agit du troisième but pour l’Algérien sous les couleurs du Sporting, depuis qu’il a rejoint le Portugal durant l’intersaison en provenance du CR Belouizdad (Ligue 1 algérienne). En manque de temps de jeu avec le club lisboète, la presse portugaise avait évoqué l’intérêt du nouveau promu en Serie A italienne, Sassuolo, et des Anglais de Queens Park Rangers pour Slimani. Dans une récente déclaration à la presse nationale, l’ex belouizdadi avait avoué qu’il se sentait bien au Sporting, et qu’il voulait rester pour gagner sa place. Grâce à cette précieuse victoire, le Sporting reprend provisoirement son fauteuil de leader, avec 37 pts, à une longueur de son poursuivant direct, le FC Porto, qui accueillait, hier soir, Vitoria Setubal.