Bon pour le moral

En s’imposant avant-hier face à la formation de Saïda, la JSMB de Hassan Hammouche a réalisé l’essentiel. Une victoire donc, était impérative pour les Vert et Rouge qui avaient grandement besoin d’une bouffée d’oxygène après le cinglant revers subi face au PAC le week-end dernier. Même si le club des Hammadites n’est pas réellement concerné par la relégation, ce succès face aux hommes de Merzoug lui permettra de dissiper le doute et de mieux entreprendre le reste de cet exercice. Pourtant, ce sont les visiteurs, les premiers à se montrer dangereux par l’intermédiaire d’un ex-JM biste, Berrahou, dont le tir des 25 mètres a mis en difficulté le portier Djabaret (17’). L’alerte passée, les camarades du néo-libéro Nazef, reprennent peu à peu le contrôle de la partie sans toutefois inquiéter sérieusement l’arrière-garde saïdie, il a fallu attendre les dernières secondes de la première période pour voir l’inévitable Hellal ouvrir le score sur une remise de la tête de Boudehache et une erreur du gardien visiteur qui a manqué sa sortie. Au retour des vestiaires, Benameur a failli égaliser si ce n’était l’intervention in extremis, encore une fois, du keeper bedjaoui qui a dévié, non sans difficultés en corner le tir puissant du défenseur du MCS (50’).Dix minutes plus tard, c’est le rentrant Nasri qui mettra à l’abri le team du président Tiab en doublant la mise suite à un mauvais renvoi de la défense (64’). Hamidi est parvenu tout de même à réduire le score (92’) mais les dès étaient déjà jetés.Kaci A./Hamid

Résultats

JSM Béjaïa – MC Saïda 2 – 1AS Khroub – MO Béjaïa 3 – 1ASM Oran – US Biskra 0 – 0USM Harrach – SA Mohammadia 2 – 0HB C Laïd – Paradou AC 1 – 1WA Boufarik – CA Batna 0 – 1USMB Abbès – ES Mostaganem 1 – 0MO Constantine – MCE Eulma 2 – 3A Bousaâda – RC Kouba 0 – 0