La détermination a prévalu

L’Olympique de Tizi-Gheniff a battu, difficilement, la JSC Sidi Naâmane, par la plus petite des marges (1-0), avant-hier vendredi au stade communal de Tizi-Gheniff, à l’occasion de la 21e journée du Championnat de football de la wilaya de Tizi-Ouzou, division pré honneur. La première mi-temps a été légèrement dominée par les locaux et on a pu y voir quelques occasions de part et d’autre, mais sans grand danger pour les deux gardiens de buts. Les deux équipes ont regagné les vestiaires, pour la pause, sur le score nul de zéro partout. En seconde période, les Olympiens étaient plus entreprenants et ont failli ouvrir la marque à plusieurs reprises. Cependant, la précipitation ayant caractérisé leurs attaques, d’une part, et les interventions réussies de la défense adverse, d’autre part, ne leur ont pas permis de concrétiser cette domination. N’arrivant pas à trouver le chemin des buts, les Olympiens commençaient, au fil des minutes, à perdre leur self-control. Ils termineront, la partie diminués après l’expulsion, à la 75’, de l’arrière droit, Omar Lekhal, suite à son agression sur un joueur adverse. Au moment où tout le monde s’attendait à ce que les visiteurs mettent à profit leur supériorité numérique, c’est le contraire qui se produisit. En effet, l’avant-centre olympien, Sofiane Bounder, parvint à inscrire l’unique but du match, à la 82’ minute. Les Olympiens auraient pu doubler la mise, à cinq minutes de la fin, si la balle de l’attaquant Berroua, qui avait réussi une série de dribles à l’intérieur de la surface de réparation adverse, n’avait pas été repoussée sur la ligne de but par un défenseur de la JSCSN. Contacté par téléphone, à la fin de la rencontre, l’entraîneur de l’OTG, M. Belmehdi, absent des terrains depuis environ un mois pour cause de maladie, a tenu à féliciter ses joueurs « qui arrivent, malgré (son) absence, à rester collés au peloton de tête». « Nous sommes sur la bonne voie dans la course à l’accession et nous n’avons plus droit à l’erreur, surtout à domicile. Je regrette, toutefois, les actes injustifiés de certains de mes joueurs et je leur demande de gérer match par match, avec plus de patience, de sérénité et d’intelligence, » déclara-t-il.