Les Lionceaux du Sébaou sacrés

Les deux catégories de Benjamins chez les lionceaux du Sébaou de Draâ Ben Khedda, des classes 2002 et 2003, viennent de s’adjuger haut la main le tournoi national des benjamins organisé par le Bridja de Staouéli, auquel ont pris part six jeunes équipes des wilayas limitrophes.

Le cru 2002, drivé par le duo Said Merdaoui et Slimane Aoues, n’a pas eu trop de peine pour se frayer un chemin pour le 2ème tour, en se classant premier de son groupe. Après que l’équipe ne se soit neutralisée avec Sidi Rached sur un score de un but partout, les jeunes Lionceaux du LSDBK ont assommé par 5 buts à 0 l’équipe de Cheraga, puis ont battu 2 buts à 0 Dély Brahim, raflant ainsi la 1ère place du groupe. En demi-finale, les poulains de Merdaoui et Aoues restent bien concentrés sur leur sujet, si bien qu’ils réussissent le tour de force d’éliminer l’équipe organisatrice par la plus petite des marges, en déjouant tous ses pièges. Bridja de Staouéli, l’équipe locale s’incline 1 but à 0 et s’arrête à ce stade de la compétition. En finale, El Affroun subit, malgré sa combattivité le même sort et ne réussit guère à trouver les failles de la jeune équipe du LSDBK, qui est en toute logique sacrée championne du tournoi pour la catégorie 2002 au prix d’un parcours sans fautes et en n’ayant encaissé qu’un seul but. Dans l’autre catégorie, à savoir celle des benjamins nés en 2003, l’équipe du LSDBK, entraînée par le duo Arab et Ahmed Chemoune, a eu le même succès que la première, à savoir le sacre de champion, au bout d’un parcours aussi brillant que celui de son aînée. Traversant un premier tour quasi parfait avec un nul blanc face à Sidi Rached, suivi de deux victoires respectivement face à Cheraga (2-0) et contre Dély Brahim (1-0), les Lionceaux se classent 1ers de leur groupe avec une défense hermétique tout le long de cette étape. En demie finale, les protégés de Chemoune et Arab se montrent organisés et solidaires.  Cette cohésion permet aux jeunots du LSDBK de battre la formation blidéenne d’El Affroun 1 but à 0 après une lutte acharnée et de se qualifier en finale où les attendait d’un pied ferme la formation de Cheraga. La finale dure une éternité mais, malgré les prolongations, le score reste vierge après 120 harassantes minutes. L’on se dirige donc inexorablement vers une séance de tirs au but pour départager les deux jeunes formations. Et c’est finalement le LSDBK qui rafle la mise dans cette épreuve avec 8 penaltys inscrits contre 7 pour Cheraga. Avec cette double victoire de haute facture, les Lionceaux du Sébaou laissent présager un bel avenir pour la scène footballistique de la wilaya de Tizi Ouzou, pour peu que ces jeunes bambins bénéficient de tout l’encadrement et les soins qu’ils sont en droit d’attendre.