Les crabes toujours en vie

Le derby maghrébin qui a opposé hier au stade de Radès le club africain au MO Bejaia, a été très disputé de part et d’autre, malgré une mauvaise prestation des Mobistes en première mi-temps.

A final les Tunisois ont eu le dernier mot en s’imposant par la plus petite des marges 1 à 0 sur une réalisation signée par l’attaquant international algérien Ibrahimi Chenihi à la 17’, suite à une erreur de marquage dans l’axe de la défense du MOB. Pourtant les capés de Amrani ont bien entamé la partie en annonçant la couleur à la 5’ d’un tir puissant des 35 mètres du capitaine Zerdab, mais le cuir passe à coté. Les Mobistes se sont repliés en défense, ce qui a permis aux Clubistes de reprendre les choses en main en dominant leurs vis-à-vis de bout en bout. Leurs efforts ont été donc récompensés par ce but signé par Chenihi à la 17’. Les Tunisiens ont créé plusieurs occasions de but en première fort heureusement, ces derniers ne les ont pas exploités au grand bonheur des Crabes présents en force dans les tribunes du stade Radès. Sous une pluie battante, les camarades de Messaoudi sont passés carrément à coté de leur sujet en se montrant trop passif devant les attaquants du Club Africain, lesquels n’ont pas su exploité les actions procurées. Après la pause citron et certainement sermonnés par leur coach, les camarades de Rahmani reviennent sur le terrain avec la ferme intention d’égaliser. Ils ont créé plusieurs occasions de but par Hamzaoui, puis Zerdab, et par le rentrant N’Doye, mais sans résultat et ce jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre rwandais. Une défaite qui ne remet pas en cause la prestation du MOB qui devra seulement rééditer l’exploit du précédent tour face à l’Ashanti Gold lors du match retour dans une semaine au stade de l’unité maghrébine de Béjaia. Le coach Amrani aura devant lui quelques jours pour rectifier le tir et corriger les lacunes constatées lors de cette manche aller au stade Radès, pour prétendre à une qualification aux 8e de finale de cette prestigieuse compétition africaine la ligue des champions.