Les Bouiris prennent leur revanche de fort belle manière

On oublie assez souvent les autres sports collectifs en privilégiant le football. Pourtant, ces mêmes disciplines ont donné bien des satisfactions. En tout cas, la rencontre de handball, qui a mis aux prises ce jeudi à la salle omnisports de Bouira et pour le compte de la 14e journée, soit la deuxième de la phase-retour, le Mouloudia de Bouira et l’Itihad de Chorfa, n’a rien à envier aux ternes parties de football auxquelles nous assistons et qui s’y déroulent à quelques dizaines de mètres plus bas. L’ambiance dans les gradins et du “sport roi” dont nous accablent MCB-MBB-HCAB-ASCEH et JSM à longueurs de week-end. Ceci mérite d’être signalé.

Concernant la rencontre proprement dite, elle fut d’un niveau très appréciable. Le MB Bouira accueillait le leader du groupe, l’IRB Chorfa. Pour le leader il s’agissait de conforter sa position et d’asseoir sa suprématie. Pour les Bouiris, qui occupent la 4e place, à 4 longueurs de retard de Chorfa, il s’agissait de “rendre la monnaie” à leurs antagonistes qui les avaient battus en match-aller. Ce fut fait et de fort belle manière. Les Mouloudéens ont été de loin les meilleurs sur tous les plans et où ont brillé les Aït Rached Youcef et autres Ould Hocine Kaci (pour citer que cela car toute l’équipe a fourni une très belle prestation). Et c’est logiquement que les locaux ont pris le dessus depuis le début du match. La première mi-temps s’est achevée sur le score de 15 à 11 pour les Bouiris, la seconde manche sera identique à la précédente. La domination des locaux n’a pas cessé jusqu’à la fin malgré le réveil des visiteurs quoique tardif. La rencontre s’est achevée avec le même écart de quatre buts (27 à 23). Ainsi, les Mouloudéens ont pris leur revanche et de fort belle manière.