Deux nouvelles médailles d’argent pour l’Algérie

La première distinction a été obtenue par Mohamed Bouhadjer en finale de la perche, en réalisant 4.35, dans un concours remporté par le Sud-Africain Cheyne Rahme (5.30 m). La médaille de bronze est revenue au Mauricien Yannick Clam (3.95 m). De son côté, Zouina Bouzebra a remporté l’argent du marteau, en lançant l’engin à 54.47m, derrière la championne d’Afrique égyptienne Rana Taha (57.53 m) et devant la Tunisienne Najet Ben Chiha (47.92 m).

Lors de cette 3e journée, le relais algérien 4x100m garçons, Sami Lafi (800m) et Abdelhamid Moussaoui (5000m), ont du abandonner la compétition avant terme.

Le titre africain du relais 4x100m est revenu au Nigeria en 41.17, devant l’Afrique dû Sud 41.33 et Maurice 42.08, alors que le 800 m a été remporté par

Le Kenyan Nickson en 1:52.42. L’épreuve du 5000 m a sacré l’Ethiopien Abera Kuma Lema en 13.42.53, devançant les Kenyans John Mwangangi (13.42.88) et Kennedy Ki Thuka (13.43.94). Après trois jours de compétition la sélection algérienne récolte six médailles (deux or et 4 argent).

En plus des médailles d’argent de la 3e journée, Ali Bouguesba a offert une 3e argent au saut en longueur, lors de la première journée de la compétition.

La quatrième médaille de même couleur a été obtenue par Abdououahat Laggoun au lancer du poids en terminant à la seconde place avec 16,38 m.

Quant aux médailles algériennes en vermeil, elles ont été décrochées par l’athlète Ali Bouguesba au triple saut (16,16 m), et Abdelhadi Bouchakour au 100 m en (10.75). Treize athlètes algériens dont deux féminines participent au championnat d’Afrique juniors d’athlétisme.