Handibasket Mondial 2010 / L’Algérie termine le 1er tour sans victoire

La sélection nationale algérienne de handibasket a terminé le premier tour du Championnat du monde de Birmingham (7-18 juillet), à la 6e et dernière place de son groupe B, sans victoires, enregistrant cinq défaites en autant de matchs.

Après les revers enregistrés face à la Turquie (52-83), Canada (61-87), l’Australie (44-92), la France (47-69), les Verts ont perdu lundi leur dernier match du groupe face au Mexique (61-79), récoltant 5 points sur 10 possibles.

Les protégés de l’entraîneur national en chef, M. Mohamed Tahar Kisrane, dont c’était le baptême de feu dans un Championnat du Monde du handibasket, joueront pour la 9e-12e place et affrontera le Japon (5e du groupe A), alors que le Mexique (5e du groupe B) jouera contre la Corée du Sud, dernier de l’autre groupe. Les vainqueurs disputeront la 9e position, alors les vaincus joueront pour éviter la 12e et dernière place.

Le groupe B de l’Algérie a été dominé par l’Australie qui a remporté tous ses matchs de poule pour prendre la première place (10 pts), devant le Canada, la France et la Turquie, alors que les Etats-Unis d’Amérique ont terminé premiers dans l’autre groupe, suivis de la Grande-Bretagne, l’Italie, la Pologne, le Japon et la Corée du Sud.

Les quarts de finale opposeront, respectivement, l’Australie à la Pologne, le Canada à l’Italie, la Grande-Bretagne à la France et les USA à la Turquie.