Le Nigeria prend sa revanche

Dans le troisième quart de finale qui s’est joué hier après-midi à Port Saïd, le Nigeria s’est qualifié aux tirs au but (6-5) devant la Tunisie Après 120 minutes de jeu.La rencontre s’est soldée sur un nul (1-1). ce sont les Nigérians qui ont ouvert la marque à la 6′ sur un centre venu de la droite. le gardien de la Tunisie, Boumnijel a tenté de repousser le ballon mais pas suffisamment puisque Nsofor Obinna reprend d’une demi-volée et marque. l’égalisation tunisienne est parvenue en début de la seconde période.Tout est parti d’un coup franc joué rapidement sur la droite vers Bouazizi. Le centre fuyant du capitaine a trouvé la tête du défenseur Haggui. Les deux équipes ont dû recourir à la fatidique séance de tirs au but après 120 minutes de jeu. Huit penalties ont été tirés de chaque côté et c’est le Nigeria qui a réussi à transformer le huitième tir par Kanu alors que le capitaine tunisien Bouazizi a raté le sien. Ainsi, les Aigles vert prennent leur revanche sur ce même adversaire qui les a fait sortir il y a deux ans de la même manière au même stade de la compétition.